수요미식회 짬뽕라면 맛있게 끓이는방법/만드는법 : 왕병호 셰프 볶음짬뽕 레시피 (볶음라면 만들기/끓이는법)
수요미식회 짬뽕라면편!
라면을 맛있게 끓이는 팁! 네번째 요리는 왕병호 셰프가 소개하였어요 ^^
중식 21년 경력의 왕병호 셰프!
왕병호 셰프가 보여준 음식은 볶음짬뽕라면이에요
팬에 기름을 두르고 돼지고기, 양파, 당근 등 야채(채소)를 넣고서 볶아주세요
적당히 볶아지면 여기에 간장과 고춧가루를 넣고서 계속 볶아주세요
일반 라면에 들어가는 물양의 2/3만 넣어주세요
여기에 버섯, 해산물 등을 넣어주세요
볶음 짬뽕의 포인트는 감자전분물로 농도를 잡아주는 것이죠
다 만든 라면을 그릇에 담고 부추를 올려주세요
그리고 그 위에 향미유를 뿌려주세요
뭔가 굉장히 있어보이는 볶음라면이 만들어졌죠 ^^