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2016. 3. 28. 12:05 - BMSJ

마리텔 유민주 크레페 만들기 : 마이리틀텔레비전 델리민주 크레페 만드는법 (파티시에 프렌치 디저트 크레이프 케이크 레시피)




마리텔 유민주 크레페 만들기 : 마이리틀텔레비전 델리민주 크레페 만드는법 (파티시에 프렌치 디저트 크레이프 케이크 레시피)

 

 

 

MLT23 후반전에 델리민주가 보여준 두번째 프렌치 디저트는 크레페에요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

반죽과 크림을 층층이 쌓은 크레이프 케이크 만드는법에 대해 알려주었어요

 

 

 

 

 

 

먼저 반죽부터 만들어야겠죠?!

 

 

 

 

 

 

종이컵으로 밀가루 1컵 반, 설탕은 반컵, 우유는 2컵을 볼(그릇)에 넣어주세요

 

여기에 달걀 4개를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

살살 섞어서 풀어주세요

 

 

 

 

 

 

섞는 사이에 버터를 전자렌지에 넣고서 녹여주세요

 

 

 

 

 

 

전자레인지로 돌려 녹인 버터를 반죽에 넣고서 다시 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

프라이팬에 버터를 미리 발라놓고 예열을 해주세요

 

 

 

 

 

 

버터가 적당히 녹았다 싶으면 후라이팬에 반죽을 뿌려주세요

 

전 부치듯이 해주면 되는데 반국자 정도만 넣어주고 얇게 펴주세요

 

 

 

 

 

 

한쪽면이 익으면 젓가락을 사용해서 들어 올려 뒤집어주세요

 

 

 

 

 

 

안찢어지도록 조심스럽게 해주시는게 포인트!

 

크레이프 케이크를 만들거라면, 이렇게 반죽을 20장 만들어야 된다고 하는데 ^^;;; 개인의 취향대로 하시는것도 나쁘진 않을듯 싶어요

 

 

 

 

 

 

반죽을 만들었다면 생크림으로 머랭치기를 해줘야 돼요

 

 

 

 

 

 

반죽 20장에 생크림 1컵 정도인가봐요

 

 

 

 

 

 

머랭치기한 생크림을 반죽 위에 바르는데, 반죽이 식은 다음에 얇게 펴발라야 된다고 하네요

 

이 상태에서 과일, 견과류 등의 재료를 넣고서 말아 먹으면 우리가 흔히 알고 있는 크레페가 되겠죠 ^^

 

 

 

 

 

 

그렇게 계속 반죽과 생크림을 쌓다보면

 

 

 

 

 

 

이런 비주얼의 크레이프 케이크가 만들어지죠

 

 

 

 

 

 

상당한 노력이 필요한 요리죠 ^^;;