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2016. 3. 29. 00:31 - BMSJ

마이리틀텔레비전 유민주 마카롱 만드는법 : 마리텔 델리민주 마카롱 만들기 (프랑스 디저트 파티쉐 마카롱 레시피)




마이리틀텔레비전 유민주 마카롱 만드는법 : 마리텔 델리민주 마카롱 만들기 (프랑스 디저트 파티쉐 마카롱 레시피)

 

 

 

마리텔 46회 (2016년 3월 26일 토요일 46화 방송 MLT-23 후반전) 에서 델리민주 - 유민주는 프랑스 디저트 레시피를 소개해주었어요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

프렌치 디저트 중에서도 많은 사람들이 궁금해한 마카롱을 만들어보았죠!

 

 

 

 

 

 

집에서 만드는 마카롱 레시피!

 

 

 

 

 

 

재료는 달걀 흰자 3개와, 설탕 종이컵으로 반컵, 아몬드가루는 2컵, 슈가 파우더 1컵이 있어야 해요

 

이 재료는 반죽 재료에요

 

마카롱 사이에 들어갈 재료는 (아래에) 따로 또 있어요

 

 

 

 

 

 

베이킹용 기름종이 - 유산지에 작은 원을 하나 그려주세요

 

반드시 할 필요는 없긴 한데, 모양을 동일하게~ 규칙적으로 만들기 위해서는 병뚜껑 깥은걸로 원을 그려서 하는게 좋을 것 같아요

 

 

 

 

 

 

볼(그릇)에 계란 흰자를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 나서는 머랭치기를 해야 돼요

 

손으로 하는건 ^^;;; 어려우니, 거품기를 쓰는게 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

거품이 오르기 시작하면 설탕을 넣어야 하는데, 설탕은 한번에 넣으면 잘 안깨지고 윤기가 덜 나게 되기에, 2~3회에 나눠서 넣어주시는게 좋다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

완벽한 머랭치기를 했다면, 그릇을 뒤집어도 바닥으로 떨어지지 않고, 위와 같이 굉장히 부드러운 흰색이 만들어지게 되죠

 

 

 

 

 

 

이제 여기에 아몬드 가루와 슈가 파우더를 넣어야 하는데

 

 

 

 

 

 

그냥 넣지 말고 체를 쳐서 고운 가루만 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

이렇게 섞으면 마카로나주라는 반죽이 만들어져요

 

 

 

 

 

 

거품이 죽지 않도록 너무 휘적거리지 말고~ 아래에서 위로 크게 돌려가면서 뒤집어 주세요

 

 

 

 

 

 

적당히 섞다보면 반죽에서 윤기가 난다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

원하는 가루가 있다면 함께 먹어서 섞어주세요

 

녹차가루, 코코아가루 등 어떤 가루를 넣냐에 따라서 맛과 색이 달라지겠죠

 

 

 

 

 

 

아몬드가루를 넣을 때 같이 넣는게 좋으며

 

 

 

 

 

 

너무 많이 넣지 마시고, 숟가락 반 정도만 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

반죽이 다 됐다면 짤 주머니에 반죽을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

유산지 위에 동그랗게 짜고

 

 

 

 

 

 

 

냄비에 넣어주는데, 미리 약불에 20분 정도 예열을 해주세요

 

 

 

 

 

 

예열이 다 되었다면, 유산지 채로 반죽을 넣고서 뚜껑을 닫은 뒤 15분 정도 익혀주세요

 

 

 

 

 

 

마카롱은 만들었고, 이제 가운데 들어갈 필링을 넣어야겠죠

 

 

 

 

 

 

 

염소 누나는 땅콩버터와 딸기쨈 섞어서 넣는걸 추천해주었어요 'ㅁ'b

 

 

 

 

 

 

 

 

초콜릿 가루를 넣은 마카롱에는 누텔라 초콜릿 잼(악마의쨈)을 넣으셔도 되고, 화이트초콜릿가루에 녹차가루를 섞어서 만들어도 맛있다고 하네요 ^^