Loading
2017. 4. 4. 20:38 - BMSJ

백종원의 3대천왕 부산 DIY 대구탕 : 삼대천왕 부산 대구탕집 (부산 맛나기사식당 셀프 D.I.Y 대구찌개)




백종원의 3대천왕 부산 DIY 대구탕 : 삼대천왕 부산 대구탕집 (부산 맛나기사식당 셀프 D.I.Y 대구찌개)

 

 


백종원의 3대천왕 기사식당 편!


네번째 (마지막) 방문한 음식점은 부산시 서구 동대신동에 위치해 있는 맛나기사식당 이에요 ^^

 

 

 

 

 

 

36년 전통의 부산 맛나기사식당!

 

 

 

 

 

 

 

이곳은 반찬을 셀프로 가져가야해요

 

 

 

 

 

 

밥도 셀프에요

 

셀프이기 때문에, 무한리필(무제한) 이라는 장점이 있기도 하죠

 

 

 

 

 

 

가게 안에 들어가면 양은 냄비들이 테이블에 쫙~ 깔려있는데

 

 

 

 

 

 

 

대부분이 이 메뉴를 먹어서 미리 세팅해둔거라고 하네요

 

다른 요리를 드시려면, 말하면 된다고~

 

 

 

 

 

 

냄비 뚜껑을 열면 안에 대구탕 재료들이 들어가 있죠

 

 

 

 

 

 

 

 

무, 파, 대구, 양파, 육수, 두부 등이 들어가 있어요

 

 

 

 

 

 

처음에는 싱겁고 간이 안되어 있기 때문에,

 

 

 

 

 

 

끓이다가 중간에 양념장, 소금, 마늘을 취향대로 넣어주시면 돼요

 

 

 

 

 

 

 

백종원은 반찬으로 있는 생어묵 넣는걸 추천하였어요

 

 

 

 

 

 

 

어떻게 넣냐에 따라서, 맛과 국물의 농도가 달라질 수 있어요

 

 

 

 

 

 

백종원이 만든건 국물이 진득한 편이었어요

 

 

 

 

 

 

 

 

냄비 안에는 대구몸통은 없고 온통 대가리만 있다고 하네요

 

 

 

 

 

 

대구가 다른 생선보다 대가리에 살이 많은 편이며, 식감도 괜찮다고 해요

 

 

 

 

 

 

간장 + 고추냉이(와사비) 소스 말고, 초장 + 식초 + 간 마늘을 넣은 소스를 만들어서

 

 

 

 

 

 

대구살을 찍어먹는것도 별미라고 하네요

 

 

 

 

 

 

거의 다 먹어갈 때 쯤

 

 

 

 

 

 

식초를 살짝만 국물에 뿌려주면

 

 

 

 

 

 

훨씬 진한 맛을 느낄 수 있다고 하네요