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2016. 9. 20. 17:46 - BMSJ

생활의달인 보리 캄파뉴 치즈 브리오슈의 달인 베이커리: 생활의 달인 암사동 빵집 (강동구 하에레츠)




생활의달인 보리 캄파뉴 치즈 브리오슈의 달인 베이커리: 생활의 달인 암사동 빵집 (강동구 하에레츠)

 

 

 

생활의달인 542회(542화 2016년 9월 19일) 에서 나온 빵의 달인!

 

서울 강동구 암사동에 위치해 있는 달인의 빵집은 하에레츠에요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

수십년간 빵을 만들어온 구재정 달인!

 

 

 

 

 

 

수많은 빵 중에 대표적인 메뉴인 캄파뉴!

 

캄파뉴 만드는방법이 상당히 독특하다고 해요

 

 

 

 

 

 

보리쌀을 밥통에 넣고 보리밥으로 지어서

 

 

 

 

 

 

통밀 가루를 섞어요

 

 

 

 

 

 

식빵 틀에 넣고

 

 

 

 

 

 

한번 오븐에 구워 밀빵으로 만들어요

 

 

 

 

 

 

밀빵을 잘게 찢어서

 

 

 

 

 

 

오븐에 넣어 건조시킨 뒤

 

 

 

 

 

 

믹서기에 넣고 갈아요

 

 

 

 

 

 

체에 걸러 고운 가루만 뽑아 밑빵 가루를 만든다고 하죠

 

 

 

 

 

 

밑빵 가루에 비법 발효 반죽을 섞고

 

 

 

 

 

 

건포도, 크랜베리, 호두를 넣은 후

 

 

 

 

 

 

8시간 가량 숙성을 시키면 캄파뉴 반죽이 완성된다고 해요

 

 

 

 

 

 

반죽을 적당히 잘라서 돌돌 말고

 

 

 

 

 

 

오븐에 넣어 구우면 완성!

 

 

 

 

 

 

또 다른 인기 메뉴는 치즈 브리오슈!

 

 

 

 

 

 

굉장히 쫄깃쫄깃하다고~

 

 

 

 

 

 

감자를 잘라서 찜통기에 넣고

 

 

 

 

 

 

그 위에 찹쌀가루를 뿌려요

 

 

 

 

 

 

이 상태로 찐 다음에

 

 

 

 

 

 

으깨서 반죽을 만들죠

 

 

 

 

 

 

비법 효모 반죽을 섞은 다음

 

 

 

 

 

 

숙성시키면 어마어마하게 부풀어 오른다고 해요

 

탄력이 상당하다고~

 

 

 

 

 

 

체더치즈(체다 치즈) 반죽도 만들어서 넓게 피고

 

 

 

 

 

 

그 위로 흰 반죽을 깐 다음에 돌돌 말아서

 

 

 

 

 

 

4등분은 한 다음 빵틀에 넣고 구우면 완성된다고 하네요

 

 

[빵의 달인]


이름(성함) : 구재정 (성별 : 남성)


나이(연령) : 45세


경력 : 26년


상호(업체명) : 하에레츠


주소(위치) : 서울특별시 강동구 암사1동 472-8


전화번호(연락처) : 02-481-8341