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2016. 8. 30. 12:19 - BMSJ

생활의달인 프랑스 가정식 달인 : 강남 논현동 뎅댕의 약속 (프렌치 레스토랑 집밥 요리, 웰링턴 스테이크 만드는법, 코코뱅 만들기, 삼겹살 숙성 방법)




생활의달인 프랑스 가정식 달인 : 강남 논현동 뎅댕의 약속 (프렌치 레스토랑 집밥 요리, 웰링턴 스테이크 만드는법, 코코뱅 만들기, 삼겹살 숙성 방법)

 

 

 

생활의 달인 539화/539회 에 프랑스 가정식의 달인이 출연하였죠 ^^

 

이곳은 강남구 논현동에 위치해 있는 뎅댕의 약속이에요

 

 

 

 

 

 

 

이곳에서는 프랑스 요리를 맛볼 수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

대표적인 메뉴 중 하나인 웰링턴 스테이크!

 

 

 

 

 

 

 

메인 재료인 소고기 안심을 숙성시키죠

 

 

 

 

 

 

 

참나무, 허브에 불을 붙여 발생되는 연기로 소고기를 훈연해요

 

 

 

 

 

 

훈연한 고기의 겉면을 센불에서 바삭하게 익힌 뒤

 

 

 

 

 

 

크루아상 반죽으로 감싸요

 

 

 

 

 

 

오븐에 넣고 익힌 다음

 

 

 

 

 

 

적당한 크기로 자르고

 

 

 

 

 

 

소스, 케이퍼 등을 올려서 요리를 완성시켜요

 

 

 

 

 

 

또 다른 요리는 코코뱅!

 

 

 

 

 

 

닭고기를 다양한 채소를 넣은 와인에 넣고 하루동안 재워두죠

 

 

 

 

 

 

 

숙성된 닭고기에 허브 버터를 넣는데, 껍질과 닭살 사이에 채워넣는다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

오븐에 넣고 구운 닭은 적당한 크기로 잘라요

 

 

 

 

 

 

와인 속에 있었던 야채와 토마토 페이스트를 볶아서 소스를 만들고,

 

 

 

 

 

 

이 소스에 닭고기를 넣어 요리를 완성시키죠

 

 

 

 

 

 

또 다른 메뉴 삼겹살 스테이크!

 

삼겹살 스테이크는 삼겹살을 부드럽게 만드는 숙성이 포인트라고 하죠

 

 

 

 

 

 

 

 

 

비트, 파프리카, 양파 등 다양한 채소를 넣고서 갈은 물을 천일염과 설탕에 넣고 섞어요

 

 

 

 

 

 

돼지고기를 그릇에 담고 그 위에 면포를 깐 다음, 만든 양념을 위에 골고루 뿌리죠

 

그 상태로 숙성을 시켜요

 

 

 

 

 

 

숙성된 돼지고기는 적당한 크기로 자르고

 

 

 

 

 

 

팩에 넣고서 중탕으로 낮은 온도에서 오랜 시간 익혀요

 

낮은 온도를 일정하게 오랜시간 유지해주는게 포인트라고 하네요

 

 

 

 

 

 

그렇게 익히면 안까지 잘 익은 부드러운 식감의 삼겹살이 만들어진다고 해요

 

 

<프랑스 가정식의 달인>


달인 : 송용욱 (남성)


나이 : 44세


경력 : 25년


가게 이름 : 뎅댕의 약속


주소(위치) : 서울 강남구 논현동 145-10 1층


전화번호(연락처) : 02-512-5713