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2016. 5. 25. 15:15 - BMSJ

백종원 데미글라스 소스 만들기 (집밥 백선생 데미글라스 소스 만드는방법) : 백주부 오므라이스 레시피 (집밥 백선생2 데미그라스 소스 만드는법) 달걀오믈렛 계란오믈렛




백종원 데미글라스 소스 만들기 (집밥 백선생 데미글라스 소스 만드는방법) : 백주부 오므라이스 레시피 (집밥 백선생2 데미그라스 소스 만드는법) 달걀오믈렛 계란오믈렛

 

 

 

집밥 백선생 시즌2 오므라이스 편!

 

앞서 배운 레시피를 활용하여 고급진 오므라이스를 만드는게 이번 10회의 하이라이트에요!

 

 

 

 

 

 

고급진 오므라이스 레시피!

 

 

 

 

 

 

오므라이스를 더욱 고급스럽게 만들어주는 데미글라스 소스를 만들꺼에요

 

물론, 정식으로 만드는 방법은 아니고 ^^;; 야매죠

 

 

 

 

 

 

 

데미글라스 소스를 만드는데 기본으로 들어가는 재료는 밀가루와 간장, 식초에요

 

여기에 추가적으로 케첩, 설탕, 후추, 소금, 물 등도 필요해요

 

 

 

 

 

 

팬에 밀가루 2스푼을 넣고

 

 

 

 

 

 

 

같은 양의 식용유를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

식용유 대신 버터를 쓰셔도 돼요

 

 

 

 

 

 

약한불에서 잘 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

만약에 좀 뻑뻑한것 같다 싶으면 식용유를 추가해주셔도 돼요

 

 

 

 

 

 

볶아지기 시작하면 고소한 빵 냄새가 나죠

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 된장? 색이랑 비슷하게 될때까지 볶아주시면 완성된거에요

 

 

 

 

 

 

여기에 케첩 1스푼

 

 

 

 

 

 

간장 2스푼

 

 

 

 

 

 

설탕 1스푼

 

 

 

 

 

 

식초 1스푼을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

잘 섞이도록 다시 한번 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

적당히 볶아졌으면 물을 부어주세요

 

 

 

 

 

 

약불에 계속해서 끓여주는데, 볶은 밀가루 덩어리들이 다 풀리면 소스가 완성되는거에요

 

 

 

 

 

 

마무리로 후춧가루 투척!

 

 

 

 

 

 

먹어보고, 입맛에 맞게 소금 간을 해주세요

 

 

 

 

 

 

그릇에 밥을 담아주세요

 

백종원과 동일한 밥을 쓰려면, 오므라이스 소스부터 만들어야 되는데 ^^;; 만약에 이게 귀찮으시면, 그냥 간단하게 볶음밥을 사용하셔도 될 것 같아요

 

오므라이스 소스 밥 만드는 법은 아래 링크에서 확인해주세요

 

http://bmsj.tistory.com/710

 

 

 

 

 

 

팬 위에 식용유를 뿌리고

 

 

 

 

 

 

달걀물을 넉넉하게 부어주세요

 

달걀 오믈렛을 만드는거죠!

 

 

 

 

 

 

젓가락으로 가운데를 휘저어 몽글몽글한 느낌을 살려주세요

 

 

 

 

 

 

반숙이 되면 반으로 접고

 

 

 

 

 

 

팬을 기울여 가장자리로 달걀을 옮긴 뒤

 

 

 

 

 

 

 

다시 반으로 접어주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 뒤집어서 살짝 더 익힌 다음

 

 

 

 

 

 

밥 위에 올리는거죠

 

 

 

 

 

 

반을 가르면 촉촉한 달걀 속살이 나와요

 

 

 

 

 

 

여기에 데미글라스 소스를 뿌리면 고급스러운 오므라이스가 완성되죠 ^^

 

 

 

 

 

 

근데 ^^;;; 계란 오믈렛을 저렇게 만들기가 어렵다 싶으면

 

 

 

 

 

 

그냥 가운데 부분만 몽글몽글하게 만든 뒤에

 

 

 

 

 

 

반숙이 되면 그냥 그대로 밥 위로 올리시면 돼요

 

 

 

 

 

 

소스까지 뿌려주면

 

 

 

 

 

 

반으로 가른건지, 아닌지 쉽게 구분이 어렵죠 ^^;;;