Loading
2016.06.01 10:40 - BMSJ

집밥 백선생 소시지 야채볶음 레시피 (백종원 쏘야볶음 만드는법) : 집밥 백선생2 소세지 야채볶음 만들기 (백주부 소야볶음 만드는방법)




집밥 백선생 소시지 야채볶음 레시피 (백종원 쏘야볶음 만드는법) : 집밥 백선생2 소세지 야채볶음 만들기 (백주부 소야볶음 만드는방법)

 

 

 

집밥 백선생 시즌2 11회 (2016년 5월 31일 11화) 주제는 소시지였어요 ^^

 

남녀노소 누구나 다 좋아하는 소세지를 활용한 요리를 선보였는데, 첫번째 보여준 요리는 소시지 야채볶음이에요

 

백선생의 소야볶음 레시피를 아래에서 확인해볼까요?!

 

 

 

 

 

 

백종원 소세지 야채볶음 레시피!

 

 

 

 

 

 

먼저 메인 재료인 소시지를 손질해주세요

 

어떤 소시지든 상관없긴 한데, 칼집을 내주는게 좋다고 해요

 

칼집을 내주는 이유는, 모양도 좋아보이는 효과도 있긴 한데, 양념이 소시지 안으로 잘 배어들어가기 때문이에요

 

 

 

 

 

 

비엔나 소세지를 문어 모양으로 칼집내줘도 되고

 

 

 

 

 

 

길게 세로로 칼집을 내도 되고

 

 

 

 

 

 

대각으로 자르거나, 벌집 모양을 만들어도 돼요

 

 

 

 

 

 

큰 소시지는 어슷 썰어서 면적을 넓게 해주면 좋죠

 

 

 

 

 

 

야채(채소) 등 부재료는 소시지 크기와 비슷한 크기로 잘라주세요

 

 

 

 

 

 

당근도 자르고

 

 

 

 

 

 

양파도 자르고

 

 

 

 

 

 

버섯은 있으면 넣고 없으면 말고

 

 

 

 

 

 

파프리카는 넣어주는게 좋고

 

 

 

 

 

 

대파도 적당한 크기로 썰고

 

 

 

 

 

 

통마늘은 없으면 안넣어도 돼요

 

 

 

 

 

 

백종원 쏘야볶음의 포인트는 야매 데미글라스 소스!

 

그냥 야채와 소시지를 볶다가 케찹을 넣고 끝나는게 아닌, 데미글라스 소스를 먼저 만들고 이 소스를 쏘야볶음에 넣어주더라구요

 

손은 조금 더 많이 가긴 하겠지만, 맛은 확실히 더 풍부해진다고 'ㅁ'b

 

야매 데미글라스 소스를 만들기 위해서, 먼저 팬에 밀가루 한큰술 투척!

 

 

 

 

 

 

식용유는 3스푼을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

중불에 잘 볶아주다가

 

 

 

 

 

 

된장색깔이 되었다면

 

 

 

 

 

 

케첩을 한스푼 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

설탕도 한스푼

 

 

 

 

 

 

간장은 두스푼

 

 

 

 

 

 

식초 한스푼

 

 

 

 

 

 

만약에 집에 우스터소스가 있으면 간장이랑 식초 안넣고 우스터소스 넣으면 더 맛있어요

 

 

 

 

 

 

물넣고 걸쭉해질때까지 잘 풀어주세요

 

 

 

 

 

 

야매 데미글라스 소스를 다 만들었다면 이제 본격적으로 요리를 시작할 차례에요

 

팬에 식용유를 살짝 두르고,

 

 

 

 

 

 

소시지를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

만약에 통마늘도 넣는다면 통마늘도 같이 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

중불에서 지방에 충분히 나오도록 잘 익힌 뒤

 

 

 

 

 

 

채소를 넣어주세요

 

채소 넣는 순서는 익는데 오래 걸리는 것부터에요

 

 

 

 

 

 

당근과 양파를 먼저 넣어주시고 좀 볶다가

 

 

 

 

 

 

버섯을 넣고서 다시 한번 더 볶아주세요

 

그 다음에 파프리카랑 대파를 넣고 또 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

여기에 데미글라스 소스를 투입!

 

 

 

 

 

 

데미글라스 소스를 모든 재료에 잘 묻도록 볶아준 뒤 케찹을 넣어주세요

 

케찹의 양은 취향껏 넣어주시면 돼요

 

 

 

 

 

 

간장도 입맛에 맞게 적당히 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

마무리로 후춧가루 톡톡~

 

 

 

 

 

 

그러면 고급진 소세지 야채볶음이 만들어지죠 ^^

 

 

저작자 표시 비영리 변경 금지
신고




  1. 부산양이 2017.06.23 20:54 신고

    이거보구 너무잘해먹엇어요 가족이 맛나다구 놀래욤 정말 감사해요.

    • Favicon of http://bmsj.tistory.com BlogIcon BMSJ 2017.06.26 09:52 신고

      오호 +ㅅ+ 성공하셨군요! ㅎㅎㅎ 가족분들께서 맛있게 드셨다고 하니 뿌듯하셨겠어요 ㅎㅎㅎ

  2. 데미그라스 소스를 너무 되게 해서 소세지에 덕지덕지 달라붙어서...맛은 있었는데 보기에 흉했어요,

댓글을 입력하세요