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2016. 5. 25. 11:43 - BMSJ

집밥 백선생 오므라이스소스 만들기 (백주부 오무라이스 소스 양념 만드는방법) : 집밥 백선생2 만능 오므라이스 소스 레시피 (백종원 오므라이스소스 만드는법)




집밥 백선생 오므라이스소스 만들기 (백주부 오무라이스 소스 양념 만드는방법) : 집밥 백선생2 만능 오므라이스 소스 레시피 (백종원 오므라이스소스 만드는법)

 

 

 

집밥백선생 시즌2 10회 (2016년 5월 24일 10화) 주제는 오므라이스였어요 ^^

 

집에서도 맛있게 먹을 수 있는 오므라이스에 대한 비법을 알려주었는데, 가장 처음으로 알려준건 소스 양념! 이었죠

 

이거 하나만 만들어도 다양하게 활용해서 먹을 수 있다고 하니, 오늘 한번 만들어봐야겠어요 ㅋ

 

 

 

 

 

 

백종원의 특제 만능 오므라이스 소스 레시피!

 

 

 

 

 

 

 

백종원은 종이컵으로 계량하는데, 종이컵으로 하면 10인분 정도는 된다고 해요

 

10인분이 너무 많다고 느끼시는 분들은, 소주컵으로 계량을 해주시면 돼요 ^^

 

 

 

 

 

 

가장 기본이 되는 재료는 파, 당근, 양파!

 

 

 

 

 

 

버섯, 샐러리, 피망 등은 옵션이에요

 

있으면 넣고~ 없으면 안넣고~

 

 

 

 

 

 

 

 

백종원은 다른건 몰라도 샐러리를 넣어서 먹는건 추천했어요

 

양식의 향을 살려주는 천연 향신료 역할을 하는게 샐러리라, 오므라이스의 맛을 더욱 살려준다고 하네요

 

 

 

 

 

 

고기는 간 돼지고기를 사용했는데, 소고기나 햄을 써도 괜찮아요

 

 

 

 

 

 

채소(야채)들은 모두 다져주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

모든 채소들을 다진 후 양파는 3컵, 당근은 1컵, 샐러리 1컵, 파 1/2컵을 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

돼지고기 간건 1컵~

 

 

 

 

 

 

만약에 햄을 쓰신다면 1컵보다는 조금 적게 해주시는게 좋다고 해요

 

개인의 취향이긴 한데, 햄의 경우에는 간이 되어 있기 때문에 아무래도 전체적인 간이 짜게될 수도 있어요

 

 

 

 

 

 

케찹(케첩)은 2컵

 

 

 

 

 

 

진간장 1/2컵

 

 

 

 

 

 

식용유 1/2컵

 

 

 

 

 

 

버터 반개

 

 

 

 

 

 

설탕 2큰술

 

 

 

 

 

 

간마늘(다진마늘) 2큰술 그리고 후추가루를 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

 

만약에 집에 우스터소스가 있다면 간장을 대신하면 좋아요

 

우스타소스가 없다면, 간장을 넣으면서 나중에 식초를 조금 추가할꺼에요

 

 

 

 

 

 

팬에 식용유를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

고기를 넣고서 뭉치지 않게 잘 부숴주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 채소들 모두 한번에 다 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

양파가 투명해질때까지 국물을 계속해서 졸이면서 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

양파가 투명해졌다면 간마늘, 설탕, 간장

 

 

 

 

 

 

그리고 케첩을 넣어주세요

 

잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

우스터소스가 아닌 간장을 선택하셨다면, 식초를 2스푼 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 버터도 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

마무리로 후춧가루는 취향에 따라 뿌려주세요

 

 

 

 

 

 

소스 농도는 우리가 일반적으로 알고 있는 소스들의 농도 정도가 될때까지 졸여주세요

 

이러면 만능 오므라이스 소스가 완성되죠 ^^

 

 

 

 

 

 

이 소스를 그냥 밥에 넣고 비벼 먹기만 해도 돼요

 

조금 더 신경서서 만드시고자 한다면, 소스와 밥을 볶아주면 되죠

 

 

 

 

 

 

오므라이스하면 계란을 뺄 수 없죠!

 

팬에 식용유를 두르고

 

 

 

 

 

 

달걀물을 얇게 올려주세요

 

 

 

 

 

 

달걀이 익기 전에 밥을 올린 뒤

 

 

 

 

 

 

모든 방향에서 달걀로 밥은 감싸주세요

 

 

 

 

 

 

그릇에 뒤집어서 올린 뒤

 

 

 

 

 

 

쿠키호일(포일)이나 장갑을 끼고서

 

 

 

 

 

 

손으로 조물조물해주면 예쁜 모양이 만들어지죠 ㅋ

 

계란을 잘 감싸기 어려운 분들은 이렇게 하시면 되고, 팬을 다루는데 어느정도 스킬을 가지고 계시다면

 

 

 

 

 

 

 

 

팬을 살짝 기울여서 달걀을 감싸주세요

 

 

 

 

 

 

 

그렇게 동그랗게 말아서 그릇에 올리면 예쁜 모양이 나오죠 ^^