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2016. 5. 18. 12:46 - BMSJ

백주부 드라이 카레해물나베 만드는법 : 집밥백선생2 해물카레전골 레시피 (집밥 백선생 해물카레나베 끓이는법,백종원 해물카레나베 만들기,카레해물전골 끓이기)




백주부 드라이 카레해물나베 만드는법 : 집밥백선생2 해물카레전골 레시피 (집밥 백선생 해물카레나베 끓이는법,백종원 해물카레나베 만들기,카레해물전골 끓이기)

 

 

 

집밥 백선생 시즌2 카레편!

 

네번째 (마지막) 보여준 드라이카레 활용 요리는 해물카레나베에요 ^^

(드라이카레 레시피 -> http://bmsj.tistory.com/702)

 

이자까야(이자카야) 등 일식 주점에서 볼 수 있는 고급스러운 요리를 집에서 해보자구요!

 

 

 

 

 

 

술안주로 먹을 수 있는 해물카레나베 레시피!

 

 

 

 

 

 

전골 냄비를 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

어떤 해물이든 상관 없는데, 백종원은 새우, 홍합, 오징어를 사용했어요

 

 

 

 

 

 

냄비에 종이컵으로 물 3컵을 부어주세요

 

물양은 냄비의 크기에 따라서 달리해주셔도 돼요

 

 

 

 

 

 

오징어는 손질해서 먹기 좋은 크기로 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

냄비에 투척!

 

 

 

 

 

 

새우는 등을 자른 뒤

 

 

 

 

 

 

 

내장을 발라낸 뒤 냄비에 넣어주세요

 

귀찮으시면 ^^;; 그냥 넣으셔도 ㅎㅎ;;;

 

 

 

 

 

 

 

새우가 없거나, 손질하기 귀찮으시면 냉동으로 판매하는 칵테일 새우를 쓰셔도 돼요

 

 

 

 

 

 

 

 

홍합은 한번 물에 씻은 뒤 족사를 제거하고서 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

해물 다 넣은 후 파를 송송 썰어서 올려주세요

 

 

 

 

 

 

해산물들이 익을때까지 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

 

매운거 좋아하시면 청양고추를 넣어주셔도 돼요

 

 

 

 

 

 

취향에 따라서 간마늘(다진마늘)도 조금 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

해물탕에 잘 어울리는 조미료인 맛술도 넣어주시면 좋아요

 

 

 

 

 

 

끓이다보면 물이 줄어드는게 당연한데, 이럴때는 그냥 물을 추가해주시면 돼요

 

 

 

 

 

 

해물이 적당히 익었다 싶으면, 드라이카레를 넣어주세요

 

드라이카레 양은 어느정도라고 이야기하기 어려운게, 집에서 사용하는 냄비의 크기가 다르고, 넣는 해산물의 양도 다르고, 입맛도 다르기때문이에요

 

간을 보면서 카레의 양은 조절해주세요

 

 

 

 

 

 

카레를 넣고서 가만히 있으면 뭉칠 수 있으니, 넣고나서 바로 풀어주시는게 좋아요

 

 

 

 

 

 

카레가 고루 퍼지고 거품이 생기면서 끓어오르면, 요리가 완성된거에요 ^^

 

이상태로 먹어도 되는데, 여기서 포인트를 더 주고 싶다면,

 

 

 

 

 

 

 

가다랑어포(가쓰오부시)를 추가해주시면 돼요

 

가다랑어포를 넣으면 풍미가 더욱 살아나죠

 

 

 

 

 

 

 

해물만 먹기 아쉽다면, 우동 면사리를 넣어주시는 것도 좋아요 ^^