백종원의 3대천왕 중국 짜장면집 : 삼대천왕 북경 짜장면집 (중국 북경 원조 짜장면 중국집 중식당 해완거 海碗居 라오베이징자장미엔따왕 노북경자장면대왕 老北京炸醬面大王)
백종원의 3대천왕 짜장면편!
네번째(마지막) 맛집은 중국 북경에 위치해 있는 중국집이에요 ^^
북경에 있는 ㅎ식당이라고 하는데, 해완거라고 해요
간판에 해완거와 노북경자장면대왕 글씨가 같이 적혀 있는듯 싶어요
우리나라 짜장면은 춘장에 채소와 고기를 넣고 볶는데, 중국 북경 짜장면은 춘장 야채 고기를 튀긴다고 해요
이렇게 한접시가 딱! 나온다고~
콩, 배추, 파, 오이, 무, 숙주, 셀러리 등이 나오는데
중국에서는 행운의 숫자가 8이라 8가지 재료가 나온다고 해요
재료 종류는 계절마다 다르다고~
재료들이 다양한 색상을 가지고 있어서 보기에도 예쁘죠
재료들을 본인 취향에 따라서 적당히 넣고
그 위에 짜장을 넣는거에요
냄새는 간짜장이랑 비슷하지만 맛은 다르다고 하죠
소스 양념장이 적어서 잘 안비벼진다고 해요
백종원이 그동안 먹었던 북경 짜장면 중에서는 가장 맛있다고 해요
진하게 볶아낸 짭짤한 간짜장 맛이라는데 ㅋㅋㅋ 이게 무슨 맛이지?
테이블에 보면 식초랑 생마늘이 있는데,
이 2가지는 느끼함을 없애기 위해 쓰인다고 하죠
중국 식초는 한국 식초보다 달콤하고 연하다고~
식초를 넣으면 단맛은 오르고 느끼한 맛은 내려간다고 해요