수요미식회 신사동 이자카야 : 수요미식회 강남 이자까야 가로수길 네기 (강남구 일식주점 모둠회 모듬회 구운양파 계란 멘치카츠/달걀 멘치까스)
수요미식회 이자카야편! 두번째로 방문한 곳은 서울시 강남구 신사동 (가로수길) 에 위치해 있는 네기에요 ^^
이곳은 2015년에 개업하여 현재 2년째 영업중에 있어요
트렌디한 일식을 선보이는게 특징이죠
대표적인 메뉴는 제철 모둠회,
구운 양파,
달걀 멘치가스 등이 있어요
비밀스러운 바 분위기의 내부 인테리어를 가지고 있는데, 일식주점 매니아들 사이에선 이미 유명하다고 해요
오픈 키친인데, 셰프들 얼굴은 안보인다고 ^^;;
이곳은 P호텔 일식당 출신의 젊은 요리사 3인이 요리를 만든다고 해요
검은 양파라는 뜻을 가진 쿠로 다마네기!
겉이 완전히 탈 때까지 양파를 오픈에 한번 굽고 그 다음에 숯불에 구워 단맛을 이끌어 낸다고 해요
여기에 일본 된장, 달걀, 생크림으로 만든 소스를 첨가하죠
그 위로는 튀긴 파를 올려 향과 식감을 더해준다고 해요
양파의 단맛, 소스의 맛, 파튀김의 맛의 조화가 괜찮다고 하네요
영국의 스카치 에그와 비슷한 느낌의 달걀 멘치카츠 (타마고 멘치가스)!
튀김 안에 들어가 있는 달걀은 굉장히 부드러운 반숙이라고 해요
만드는데 손이 많이 가기 때문에, 하루에 5~7개 밖에 못만든다고 하네요
(한정 메뉴)
12~14가지 종류의 회가 나오는 모둠회!
간혹, 제주도 옥돔, 금태가 나오기도 한다고~
숙성도 적절하게 되었다고 해요
잘 구워 단맛이 나는 관자,
탱글한 식감과 적절한 간의 연어알 간장 절임도 나온다고 하네요
아쉬운 점은 계단이 너무 가파르다는것!
특히 화장실 갈때는 정신 똑바로 차려야 된다고 ^^;;
홍신애는 하이볼을 즐겨 먹는데, 여기 하이볼은 좀 아쉬운 맛이라고 해요
아지트처럼 아늑한 공간, 다른 이자카야보다는 조금 더 트렌디하고 신선한 느낌, 앞으로 더 좋은 메뉴가 나올거라 기대가 되기에 한번쯤은 가볼만한 곳이라고 하네요 ^^