마이리틀텔레비전 백종원 콩국수 만들기 (백주부 콩국수 레시피) : 마리텔 백주부 비빔국수 만드는법 (백종원 비빔국수 양념장 만드는방법)
오랜만에 보는 마리텔의 백주부!
이제 추운 날씨가 가고 점점 따뜻한 계절이 다가오잖아요 ^^
따뜻한 음식보다는 시원한 음식을 점점 더 많이 찾게될 것 같은데, 그래서 예전에 마리텔에 백종원이 나와서 만든 콩국수와 비빔국수 레시피를 준비해보았어요
자세한건 아래에서 확인해볼까요?!
<비빔국수 양념장 만들기>
정말 이때는 좀 슬림했던듯?
백종원은 재료들을 밥공기로 계량하였어요
양파를 잘게 썰어서 한공기 정도 준비해주세요
다진 돼지고기과 파도 한공기 준비해주세요
백종원은 돼지고기 종류 중에서 비계가 많은 부위가 더 맛있다고 하는데, 이건 개인의 입맛에 따라서 결정해주시면 될 듯 싶어요
다진 돼지고기와 파, 양파를 모두 냄비에 넣어주세요
배 음료수를 두 공기 넣어주세요
이렇게 만든면 70~80인분의 양념장이 만들어지죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러니까, 집에서 만들때는 비율만 계산해서 종이컵이나 국자 등으로 만드는게 좋을 듯 싶어요
돼지고기 1 : 양파 1 : 파 1 : 배음료 2 의 비율~
설탕과 간장도 한공기씩 넣어주세요
돼지고기 1 : 양파 1 : 파 1 : 간장 1 : 설탕 1 : 배음료 2
다진 마늘도 1/2 공기 넣어주세요
마늘은 개인의 취향에 따라서 다른데, 끓이기 전에 넣어도 되고, 끓인 다음에 고춧가루 넣을 때 넣으셔도 돼요
어떻게 넣냐에 따라서 알싸한 맛의 차이를 느낄 수 있겠죠
불을 켜주세요!
양념장이 끓어오르기 시작하면 10~15분 정도 더 졸인 뒤에 식혀주세요
끓인 소스에 고춧가루를 한 공기 투척!
이러면 양념장은 다 만들었어요
국수 삶아주세요
삶은 국수 면발에 양념장을 넣어주세요
참기름도 넣고
김가루도 넣으면 완성!
취향에 따라서 식초, 깨를 넣어도 돼요
주의할 점은, 양념장에 식초, 참기름을 넣으면 금방 날아가니까, 먹을 때 넣는게 좋다고 하네요
<콩국수 만들기>
이번엔 콩국수 만드는법!
근데 콩 없이 콩국수를 만드는 방법이에요 ㅋ
두부 한모를 마트에서 사세요
두부는 믹서기에 넣어주세요
아직은 갈지 마세요
두부를 담았던 용기로 물 계량을 할꺼에요
두부 용기로 3그릇 투척
설탕은 입맛에 따라 적당히~
소금도 살짝~
통깨는 숟가락을 5스푼~
여기에 포인트!
땅콩버터를 넣는거에요
그리고 갈아요
이러면 콩국수 국물이 만들어지죠!
삶은 국수 면발을 넣으면 콩국수 완성!