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2016. 2. 20. 23:14 - BMSJ

백종원의 3대천왕 남원 100년 탕수육 가게 : 삼대천왕 남원 탕수육집 경방루 중식당 (옛날식 탕수육 맛집 양장피 전통 옛날탕수육 중국집)




백종원의 3대천왕 남원 100년 탕수육 가게 : 삼대천왕 남원 탕수육집 경방루 중식당 (옛날식 탕수육 맛집 양장피 전통 옛날탕수육 중국집)

 

 

 

백종원의 3대천왕 25회 (2016년 2월 20일 토요일 25화 방송분) 주제는 탕수육이었어요 ^^

 

첫번째로 방문한 맛집은 전라북도 남원에 위치해 있는 경방루에요

 

 

 

 

 

 

 

 

100년 이상의 역사를 가지고 있는 경방루!

 

4대째 115년 전통을 이어오고 있다고 하죠

 

 

 

 

 

 

간장 베이스의 전통 탕수육 소스와

 

 

 

 

 

 

 

 

주문하면 바로 감자전분으로 튀김옷을 만들어 내주는 탕수육!

 

 

 

 

 

 

 

탕수육 시키면 기본적으로 부어서 나온다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

 

까무잡잡한 컬러의 탕수육과 옛날식으로 노란색의 탕수육~

 

 

 

 

 

 

옛날 탕수육치고는 나름 폭신한 편이라고 하네요

 

 

 

 

 

 

 

백종원이 알려준 팁!

 

탕수육은 소스 말고 후추와 소금을 찍어 먹는것도 맛나다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

이집은 특이하게 탕수육 소스에 연근이 들어가 있는데, 탕수육과 함께 먹으면 아삭거리는 식감이 좋다고 해요

 

 

 

 

 

 

부먹말고 찍먹으로 먹으니 소스에 생강향이 좀 강하게 난다고~

 

 

 

 

 

 

엄청난 비주얼의 양장피!

 

 

 

 

 

 

 

 

원래 오리지널 양장피에는 고구마 전분으로 만든 양장피가 들어간다고 해요

 

 

 

 

 

 

고구마전분이 아닌 해파리를 넣은건 가짜 양장피라고~

 

 

 

 

 

 

겨자는 취향대로 뿌려서 드세요 ^^