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2016. 2. 14. 03:40 - BMSJ

백종원의 3대천왕 익산 피순대 가게 : 삼대천왕 익산 순대집 정순순대 (소면 순대국 맛집 순댓국밥 국수 사리)




백종원의 3대천왕 익산 피순대 가게 : 삼대천왕 익산 순대집 정순순대 (소면 순대국 맛집 순댓국밥 국수 사리)

 

 

 

백종원의 3대천왕 순대편! 두번째로 방문한 곳은 익산 피순대집 정순순대에요 ^^

 

이곳은 순댓국에 피순대와 내장 그리고 면사리를 넣어서 먹는게 특징이죠

 

 

 

 

 

 

 

 

45년 전통의 순대집! 정순순대!

 

 

 

 

 

 

메뉴판에는 순대국밥과 국수만 보이죠

 

 

 

 

 

 

매일 아침마다 신선한 돼지 내장을 삶아낸다고 해요

 

 

 

 

 

 

곱창, 돼지머리 고기, 오소리 감투,

 

 

 

 

 

 

돼지 코,

 

 

 

 

 

 

암뽕,

 

 

 

 

 

 

그리고 돼지 혀까지!

 

다양한 부속물(부속고기)들을 볼 수 있어요

 

 

 

 

 

 

이 식당의 메인 재료인 수제 피순대!

 

대창 속에다가 선지와 야채(채소)를 넣어서 만든 순대에요

 

 

 

 

 

 

선지가 가득 들어가 있어서 고소한 맛이 나죠

 

 

 

 

 

 

 

순대국밥을 주문하면 피순대와 내장을 썰어 넣고서 보글보글 끓여서 줘요

 

 

 

 

 

 

대창으로 만든 순대는 쫄깃한 식감을 느끼게 해주죠

 

 

 

 

 

 

 

각종 내장들은 비린내/잡내가 없어서 상당히 고소하다고 해요

 

 

 

 

 

 

이곳의 특징 중 하나는 순대국에 국수 사리를 넣어 먹는 것!

 

 

 

 

 

 

 

소면을 시키면 굉장히 많이 주는데, 이걸 순댓국에 넣으면 한가득 채워져요

 

 

 

 

 

 

개인의 입맛에 따라 다르겠지만, 부추무침을 넣어 먹는 것도 좋다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

부추를 넣으면 맛이 조금 더 업그레이드 된다고 하네요