Loading
2016. 2. 6. 23:52 - BMSJ

백종원의 3대천왕 중국 청도 바지락 조개 볶음 요리 라차오깔라 : 삼대천왕 오이만두(황과지단) 갑오징어만두(무오이) 삼선물만두 새우만두 조기만두(황아위) 생선만두 쌀식초




백종원의 3대천왕 중국 청도 바지락 조개 볶음 요리 라차오깔라 : 삼대천왕 오이만두(황과지단) 갑오징어만두(무오이) 삼선물만두 새우만두 조기만두(황아위) 생선만두 쌀식초

 

 

 

백종원의 3대천왕 만두편! 두번째로 간 곳은 중국 현지에 있는 만두집이에요 ^^

 

우리나라에서는 먹기 어려울 것 같고, 나중에 중국에 여행가게되면 한번 먹어봐야겠어요 ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

요즘에 정말 글로벌한 삼대천왕!

 

이번에 만두를 먹기 위해 간 곳은 중국 청도에요

 

 

 

 

 

 

 

중국에서는 설에 물만두를 주로 먹는다고 해요

 

 

 

 

 

 

그래서 백종원도 이번에 물만두를 먹었어요 ㅋ

 

 

 

 

 

 

중국에서 만두소가 무엇인지를 구분하기 위하여, 만두피 컬러도 다르게 만든다고 해요

 

 

 

 

 

 

오이만두 황과지단!

 

 

 

 

 

 

 

 

달걀을 볶고, 오이를 채 썰어서 만두 안에 넣어서 만들었다고 해요

 

오이의 향이 입안에 가득 나며, 아삭거리는 식감을 느낄 수 있다고 하죠

 

 

 

 

 

 

오징어만두 무오이!

 

 

 

 

 

 

 

만두피는 먹물로 만들어서 까맣고, 속은 부추와 오징어 다진게 들어있죠

 

 

 

 

 

 

 

 

해물맛이 강한데, 고급스러운 어묵맛이 느껴진다고 해요

 

 

 

 

 

 

새우가 들어간 삼선 물만두!

 

 

 

 

 

 

 

새우 부추 달걀, 이렇게 3가지가 들어간 삼선만두에요

 

 

 

 

 

 

삼선 만두의 경우, 지역마다 들어가는 재료가 다르다고 해요

 

 

 

 

 

 

만두소가 다르긴 하지만, 그래도 삼선은 맛으로 실패할 확률은 낮다고 해요

 

 

 

 

 

 

조기가 들어간 황아위!

 

 

 

 

 

 

만두피는 호박으로 색을 내서 노란색이에요

 

 

 

 

 

 

중국만두는 마늘과 식초를 섞은 양념장에 찍어먹는다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우리나라는 보통 식초 간장 고춧가루를 뿌려서 소스로 만들어 먹는데, 중국은 간마늘에 쌀식초를 넣어서 소스를 만든다고 해요

 

쌀식초는 국수에 넣어서 먹기도 한다고~

 

 

 

 

 

 

그리고 백종원이 만두 말고 시킨 또 다른 요리~ 라차오깔라!

 

바지락을 매콤하게 볶은 요리에요

 

 

 

 

 

 

청도의 대표적인 요리라고 하는데, 가장 대중적이라고 하네요

 

 

 

 

 

 

매운맛이 우리나라 사람들 입맛에도 괜찮을거라고 하네여 ^^