Loading
2015. 12. 16. 13:07 - BMSJ

집밥 백선생 콩나물해장라면 레시피 : 백종원 해장라면 만드는법 (백주부 해장용 오징어 콩나물라면 만들기 / 북어대가리 육수)




집밥 백선생 콩나물해장라면 레시피 : 백종원 해장라면 만드는법 (백주부 해장용 오징어 콩나물라면 만들기 / 북어대가리 육수)

 

 

 

집밥 백선생 31회의 두번째 요리는 콩나물해장라면이에요 ^^

 

북어대가리로 우려낸 육수가 남았을 때, 육수를 활용하여 간단하지만 고급스럽게 해먹을 수 있는 음식이죠

 

 

 

 

 

 

라면 매니아들이 반할만한 콩나물해장라면!

 

 

 

 

 

 

이번 요리에는 북어 육수가 필요해요

 

물 대신 넣는거기 때문에 반드시 있어야만 하죠

 

육수는 북어대가리 멸치 양파 다시마를 넣고 우려내시면 돼요

 

 

 

 

 

 

라면수프는 개인의 취향이긴 한데, 백종원은 절반 가량만 넣었어요

 

생수/맹물이 아닌 육수로 끓이는거기 때문에 굳이 라면 스프를 다 넣을 필요는 없어요

 

 

 

 

 

 

육수가 끓기 시작하면 면을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그 다음에 콩나물도 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

간마늘도 살짝 투척!

 

 

 

 

 

 

파도 송송 썰어서 뿌려주세요

 

 

 

 

 

 

오징어도 있다면 고명으로 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

달걀도 안풀어지게 조심스럽게 넣고,

 

 

 

 

 

 

계란 위에다가 고춧가루랑 고추도 올려주세요

 

이대로 면발이 익기만을 기다리시면 돼요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

집에 신김치가 있다면 예쁘게 썰어서 같이 먹으면 더욱 기가 막히겠쥬?!