Loading
2015. 11. 27. 10:31 - BMSJ

삼시세끼 차승원 오삼불고기 레시피 : 삼시세끼 어촌편2 차승원 오삼불고기 양념장 만드는법 (차줌마 오징어불고기 소스 / 오징어 제육볶음 만들기)




삼시세끼 차승원 오삼불고기 레시피 : 삼시세끼 어촌편2 차승원 오삼불고기 양념장 만드는법 (차줌마 오징어불고기 소스 / 오징어 제육볶음 만들기)

 

 

 

삼시세끼 어촌편2 7회(7화) 방송에서 차승원이 또 한번 어마어마한 비주얼의 요리를 선보였죠 ^^

 

그것은 바로 오삼불고기!!

 

분명 아는 요리이고, 먹어본 음식인데도 불구하고, 차줌마가 만든걸 보고 있으면 왠지 내가 알고 있던 음식보다 더 맛있어 보이는 느낌이 들더라구요 ㅋㅋ

 

자세한 레시피는 아래에서 확인해볼까요?!

 

 

 

 

 

 

먼저 양파를 적당한 크기로 슬라이스해주세요

 

 

 

 

 

 

그 다음에 깻잎도 잘라주세요

 

 

 

 

 

 

양배추도 (너무 많이는 말고) 적당히 잘라주세요

 

야채는 이정도만 하셔도 되고, 뭔가 이걸로는 부족하다 싶으시면, 당근, 고추, 파 등을 추가로 준비해주세요

 

매콤한걸 좋아하시면 청양고추도 넣으시면 되겠죠 ^^

 

 

 

 

 

 

야채(채소)를 다 썰은 뒤에는 양념장 소스를 만들어야 해요

 

고추장 2큰술에 간장은 한국자 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 거기에 고춧가루와 후추를 넣어주세요

 

고추가루는 개인의 취향에 따라서 양을 조절해주시고, 후추는 조금만 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

설탕과 다진마늘(간마늘)도 넣어주세요

 

정확한 양은 나오지 않았는데, 설탕과 마늘 둘다 1/2에서 한스푼 사이 정도 넣은거 같아요

 

개인의 입맛에 따라서 양은 조절해주시면 될 것 같네요

 

 

 

 

 

 

마지막으로 매실액을 살짝 넣고서 잘 섞어주면 양념장이 완성되죠~

 

 

 

 

 

 

이번에는 메인 재료를 손질할 차례!

 

 

 

 

 

 

오징어 내장을 다 제거해주고, 잘 씻어주세요

(마트에 가서 손질된거 사시는게 편하죠~ 시장에서 손질해달라고 해도 되고)

 

오징어 몸통의 경우에는 칼집을 내면 보기에도 좋고 양념도 더 잘 배이죠

 

근데 귀찮으면 ^^;;; 굳이 안하셔도 상관은 없어요

 

 

 

 

 

 

먹기 좋은 크기로 잘라주세요

 

 

 

 

 

 

돼지고기도 먹기 좋은 크기로 잘라주세요

 

맞는지는 모르겠으나 ^^;;; 제가 보기에 돼지고기 부위는 앞다리살(전지)인거 같아요

 

두꺼워 보이긴 하나, 실제로 얇은 고기들이 겹쳐져있는걸 보면, 삼겹살이나 목살을 냉동이 아닌 이상 저렇게 얇게 포를 뜰리도 없고, 지방이 껴 있는걸 봐도 앞다리살인거 같은 느낌이 드네요

(이랬는데 아니면 어쩌지?!)

 

 

 

 

 

 

먹기 좋은 크기로 자른 고기는 후추와 참기름을 살짝 뿌려서 밑간을 해주세요

 

후추와 참기름을 뿌린 후에 손으로 잘 버무려줘야 고기에 전체적으로 간이 잘 스며들어요

 

 

 

 

 

 

이제 본격적으로 요리 시작!

 

먼저 팬에 기름을 뿌려주세요

 

그리고 거기에 잘게 썰은 파를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

파기름을 내는거죠!!

 

 

 

 

 

 

파기름은 음식 잡내를 잡아주고 요리의 향을 더해준다고 해요

 

 

 

 

 

 

파가 얼추 익었다 싶으면 돼지고기를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

돼지고기가 적당히 익었다면, 오징어를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

오징어 넣자마자 양념장을 넣어주세요

 

그리고 돼지고기랑 오징어에 양념이 잘 묻도록 버무려주세요

 

 

 

 

 

 

야채 투척!!

 

 

 

 

 

 

채소의 숨이 죽을 때까지 잘 저어서 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

불맛이 나게 센불로 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

그러면 오삼불고기가 완성되죠 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

깨까지 뿌려진, 칼집의 모양이 더욱 맛갈나게 보이는 ^^ 삼시세끼 어촌편2 최고의 점심요리 오삼불고기!

 

정말 맛있어 보이죠? ㅎㅎ