삼시세끼 어촌편2 차줌마 감자 계란국 끓이기(감자 달걀국 끓이는법 / 계란 감자국 만들기,달걀 감자국 레시피) 삼시세끼 차승원 간장밥 만드는법 (마가린 버터)
삼시세끼 어촌편 시즌2 3회(3화) 방송에서 두번째로 한 요리는 감자 달걀국과 간장밥이에요 ^^
소풍(피크닉) 가기 위해 도시락 음식으로 만든거죠
굉장히 간단하지만, 맛있게 먹을 수 있기 때문에, 괜찮은 요리라고 생각돼요
감자 달걀국 만들기!
먼저 감자, 파, 양파를 적당한 크기로 썰어주세요
물을 끓인 후~ 끓는 물에다가 다시마와 감자를 넣어주세요
달걀을 그릇에 풀어서 달걀물을 만들어 주세요
그리고 달걀을 끓는 물에 넣어주세요
잘 섞어서 달걀이 뭉치지 않게 해주세요
그 다음에 양파, 파 등 야채(채소)를 넣어주세요
간은 소금을 넣어서 맞춰주세요
그러면 맛있는 계란 감자국이 만들어지죠 ^^
이번엔 간장밥 만들 차례!
김이 모락모락 나는 따뜻한 밥에 참기름 조금, 깨 살짝, 진간장을 넣어주세요
진간장은 밥에 따라서 양을 달리 조절해주세요
너무 많이 넣으면 당연히 짜겠죠 ^^;;
잘 섞이도록 비벼주세요
그리고 여기에 핵심 재료인 마가린을 넣어주세요
버터를 넣어도 돼요
뜨끈한 밥에서 잘 녹죠
마가린이 적당히 녹으면 다시 한번 비벼주세요
저는 개인적으로 여기에 계란 후라이(달걀 프라이) 반숙을 해서 섞어 먹는걸 좋아해요 +ㅠ +