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2015. 10. 27. 00:20 - BMSJ

삼시세끼 차승원 생선까스 레시피 : 삼시세끼 어촌편2 차승원 생선 감자 고로케 만들기 (차줌마 생선까스 만드는법,생선까스 소스,생선 감자 튀김 양념)




삼시세끼 차승원 생선까스 레시피 : 삼시세끼 어촌편2 차승원 생선 감자 고로케 만들기 (차줌마 생선까스 만드는법,생선까스 소스,생선 감자 튀김 양념)

 

 

 

삼시세끼 어촌편 시즌2 3회(3화 2015년 10월 23일) 방송에서 차승원이 보여준 첫번째 요리느 생선까스에요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

그런데, 이 생선까스는 계란도 없고, 생선살도 적은 ㅋㅋㅋㅋ 일반적인 생선까스가 아닌 극한의 상황에서 만든 차줌마표 생선까스죠

 

생선 고로케(크로켓) 같기도 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

우럭과 노래미(놀래미) 살을 가지고서 만들었는데, 생선 살점이 워낙에 적어서~ 다른 재료를 섞어서 만들게 되었어요

 

가장 먼저 생선살을 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

감자를 찐 다음에, 으깨주세요

 

 

 

 

 

 

당근, 양파를 잘게 다진 후에 으깬 감자 속에 넣어서 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

생선살은 다지기 보다는 식감을 위해 적당한 크기로 잘라주세요

 

 

 

 

 

 

생선살을 섞은 감자, 양파, 당근 반죽에다가 소금과 후추를 뿌려 간을 맞춰주세요

 

 

 

 

 

 

쟁반에 빵가루를 부어주세요

 

 

 

 

 

 

반죽을 먹기 좋은 크기로 동그랗게 펴주세요

 

 

 

 

 

 

빵가루를 입혀주세요

 

 

 

 

 

 

팬에 기름을 넣고서 온도를 맞춰주세요

 

 

 

 

 

 

온도가 적당히 맞으면 빵가루가 묻은 반죽을

 

 

 

 

 

 

기름에 투척!

 

 

 

 

 

 

 

적당히 익으면

 

 

 

 

 

 

아래도 익었는지 뒤집어서 확인해주세요

 

다 익은 후에는 키친타올 등에 건져서 기름을 적당히 빼주세요

 

 

 

 

 

 

그냥 먹으면 심심하니, 생선까스 소스(양념)를 만들어야겠죠?!

 

 

 

 

 

 

 

일반적으로 생선까스에는 타르타르 소스를 쓰기 마련이죠

 

차승원표 생선까스에도 타르타르 소스를 뿌려 먹어도 괜찮을 것 같은데, 느끼하다면 차승원이 만든 소스와 함께 먹는게 좋을 것 같아요 ^^

 

 

 

 

 

 

케첩 가득

 

 

 

 

 

 

굴소스 적당히

 

 

 

 

 

 

꿀 적당히

 

 

 

 

 

 

마가린 두스푼?

 

 

 

 

 

 

그대로 이걸 녹여서 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

적당히 끓여주면 특제소스가 완성돼요 +ㅁ+

 

 

 

 

 

 

 

데코레이션(플레이팅)을 위해 귤도 하나 준비했네요 ㅋ

 

 

 

 

 

 

생선까스를 담고, 그 옆에 귤 슬라이스한거 두조각~ 그리고 감자 샐러드까지 놓은 후에, 생선까스 소스를 뿌리면 요리 완성!!

 

맛있어 보이죠 ^-^b