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2015. 10. 25. 11:45 - BMSJ

마이리틀텔레비전 최현석 셰퍼드 파이 레시피 : 마리텔 최현석 영국식 고기 파이 만드는법 (으깬 감자 토마토소스 돼지고기 삼겹살 요리 만들기)




마이리틀텔레비전 최현석 셰퍼드 파이 레시피 : 마리텔 최현석 영국식 고기 파이 만드는법 (으깬 감자 토마토소스 돼지고기 삼겹살 요리 만들기)

 

 

 

2015년 10월 24일에 방송된 마이리틀텔레비전의 첫번째 요리는 캥핑 버전의 셰퍼드 파이에요 ^^

 

이번 요리는 방주인인 오세득(셰득이) 셰프가 아닌, 게스트인 최현석 셰프가 만들었어요

 

 

 

 

 

 

근데, 셰퍼드 파이가 무엇일까요? 'ㅁ'?

 

 

 

 

 

 

 

셰퍼드 파이는, 식사로 즐기는 영국식 고기 파이라고 해요

 

채소, 고기 등을 다진 후에, 그 위로 으깬 감자를 올려서, 짭짤하게 먹는 음식이라고 하죠

 

 

 

 

 

 

이번 요리에 사용된 재료들은, 양파, 대파, 돼지고기 삼겹살, 토마토소스, 감자, 버터, 소금, 후추 등이에요

 

돼지고기 부위는 삼겹살 말고 다른거 쓰셔도 될거 같아요 ^^

 

 

 

 

 

 

모든 재료를 다져야 해요

 

양파를 다져주세요

 

 

 

 

 

 

파도 잘게 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

고기도 잘게 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

팬을 충분히 달군 후에

 

 

 

 

 

 

다진 고기를 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

고기가 노릇노릇하게 구워져야 감칠맛이 나와요

 

 

 

 

 

 

고기에는 후추와 소금을 살짝 뿌려주세요

 

 

 

 

 

 

삼겹살이 익었다 싶으면,

 

 

 

 

 

 

기름을 빼내주세요

 

 

 

 

 

 

고기 기름을 완전 다 빼지 말고, 살짝만 남겨주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 여기에 양파와 파를 넣어주세요

 

같이 볶아주세요

 

고기 기름을 살짝 남긴 이유는 양파와 파를 볶기 위함이에요

 

 

 

 

 

 

양파랑 파가 숨이 죽고서 익었다 싶으면, 토마토소스를 넣어주세요

 

자신의 입에 맛게, 설탕, 소금, 후추도 적당히 넣어주셔도 돼요

(안넣어도 되고)

 

 

 

 

 

 

소스를 부운 후에 적당히 익었다면, 불을 줄여주세요

 

 

 

 

 

 

소스가 익는 동안에 감자를 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

으깬 감자를 사용해야 되는데, 감자를 찌고, 껍질을 까서 으깨는게 귀찮다면, 감자 분말을 사셔서 쓰셔도 돼요

 

 

 

 

 

 

분말 가루를 사용하시는 경우, 그냥 물에 쓰면 맛이 살짝 덜하기 때문에,

 

 

 

 

 

 

우유를 끓이고, 버터랑 함께 섞어준다면 더욱 맛있어요

 

 

 

 

 

 

여기에 고추냉이(와사비)를 살짝 넣어도 괜찮다고 해요

 

 

 

 

 

 

아까 만든 소스 위에 으깬 감자를 올려주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 그 위에 토치로 살짝 그을려주세요

 

집에서 하신다면, 오븐이나 전자레인지(전자렌지)에 돌려주시면 돼요

 

 

 

 

 

 

 

그렇게 만든 요리의 비주얼은 누렇게 ㅋㅋㅋㅋ

 

비주얼을 좀 이상할 수도 있는데 ^^;;; 맛은 있어 보이네요