Loading
2015. 10. 25. 21:07 - BMSJ

백종원의 3대천왕 제주도 짬뽕집 : 삼대천왕 제주도 서귀포 하효동 아서원 (고추가루 후추 후춧가루 맑은국물 숙주나물 중국집)




백종원의 3대천왕 제주도 짬뽕집 : 삼대천왕 제주도 서귀포 하효동 아서원 (고추가루 후추 후춧가루 맑은국물 숙주나물 중국집)

 

 

 

백종원의 3대천왕 짬뽕편에서 세번째로 방문한 가게는 제주도에 위치해있는 아서원이에요 ^^

 

 

 

 

 

 

짬뽕을 먹기 위해 제주도까지!

 

 

 

 

 

 

제주도에 짬뽕 맛집이 있다는게 생소하신 분들도 계실텐데,

 

 

 

 

 

 

아는 분들 사이에서는 유명한 곳이라고 하네요

 

 

 

 

 

 

국물에 풍미가 가득하고~ 면발이 쫄깃하다고 +ㅁ+

 

 

 

 

 

 

짬뽕 육수에는 2가지가 있는데, 하나는 닭고기육수 다른 하나는 돼지고기육수죠

 

 

 

 

 

 

 

백종원 말에 따르면, 일반적으로 남자(남성)들은 돼지고기 육수를 좋아하고,

 

 

 

 

 

 

여자(여성)들은 닭고기 육수를 선호한다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

이곳의 짬뽕은 맑은 국물인데, 중간중간에 고춧가루가 들어가 있는게 보이죠

 

 

 

 

 

 

 

 

 

홍합, 돼지고기, 숙주나물, 오징어, 새우 등 다양한 재료들이 들어가 있어요

 

 

 

 

 

 

짬뽕 향은 일본 라멘과 일반 짬뽕이 섞인듯하다고~

 

 

 

 

 

 

면은 얇은 편이에요

 

 

 

 

 

 

얇은 면은 육수가 잘 배어들긴 하나, 금방 분다고 하니~ 금방 먹어야겠죠

 

 

 

 

 

 

국물은 맑아보이지만, 의외 맵다고 해요

 

 

 

 

 

 

고춧가루때문에 매운 맛이 난다고~

 

 

 

 

 

 

숙주를 같이 볶았기 때문에 일반 짬뽕 국물 맛과는 살짝 차이가 있다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

숙주나물은 콩나물과 다른 맛이 있기 때문에, 짬뽕도 조금 독특한 맛이라고 해요

 

 

 

 

 

 

짬뽕을 먹을 때 팁!

 

후추를 넣어서 먹어라!

 

 

 

 

 

 

제주도 짬뽕집에서는 후춧가루를 넣어서 먹으면 더욱 부드러운 맛을 낼 수 있다고 해요

 

 

 

 

 

 

더 맵게 만들 것 같지만, 의외로 깊고 부드러운 맛을 내준다고~