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2015. 10. 25. 19:25 - BMSJ

백종원의 3대천왕 정읍 짬뽕집 : 삼대천왕 전북 정읍 수성동 양자강 중국집 (3대천왕 비빔짬뽕집 식초 볶음탕수육 & 쌍화차 테이크아웃 모두랑쌍화탕)




백종원의 3대천왕 정읍 짬뽕집 : 삼대천왕 전북 정읍 수성동 양자강 중국집 (3대천왕 비빔짬뽕집 식초 볶음탕수육 & 쌍화차 테이크아웃 모두랑쌍화탕)

 

 

 

백종원의 3대천왕에서 소개된 두번째 짬뽕집은 전북 정읍에 위치해 있는 양자강이에요

 

 

 

 

 

 

완뽕을 하기 위해 백설명이 정읍에 도착하였죠

 

 

 

 

 

 

이곳은 일반 국물 짬뽕이 아닌 비빔짬뽕이 유명하다고 해요 'ㅁ'

 

 

 

 

 

 

칼칼하고 진한맛의 비빔짬뽕을 파는 중국집! 양자강!

 

 

 

 

 

 

비빔짬뽕이란 'ㅁ' 조금은 생소하죠

 

 

 

 

 

 

볶음짬뽕도 아니고...

 

 

 

 

 

 

옆 테이블에서는 볶음 탕수육이라는 것도 먹고 있더라구요 ㅋ

 

 

 

 

 

 

비빔짬뽕은 이렇게 생겼어요

 

일반 짬뽕이랑 크게 다른 비주얼은 아니죠

 

 

 

 

 

 

 

국물도 있긴 한데, 일반짬뽕에서 살짝 국물이 덜 담겨진 것 같은 느낌을 줘요

 

 

 

 

 

 

 

짬뽕 안에는 목이버섯, 고기, 오징어 등 상당히 건더기들이 많이 들어가 있죠

 

 

 

 

 

 

국물의 점도는 떡볶이 정도?

 

 

 

 

 

 

 

 

살짝 뭔가 의심스러운(?) 비주얼이긴 한데, 정작 맛을 보면 괜찮다고 하죠

 

짬뽕 국물을 압축한 것 같은 맛이라고 해요

 

 

 

 

 

 

진하고 싶은 맛이 나는데, 짠건 아니라고~

 

 

 

 

 

 

짬뽕맛이 나는 라볶이 같기도 ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

백종원은 원래 개운한 맛을 좋아하는데, 이건 강한 맛인데도 매력을 느꼈다고 해요

 

 

 

 

 

 

한번 먹게 되면 자꾸만 생각이 난다고!

 

 

 

 

 

 

짬뽕을 맛있게 먹는 팁!

 

짬뽕에 식초를 살짝 넣어라!

 

 

 

 

 

 

 

식초를 반스푼 정도 넣고서 잘 저어준 후에 먹으면 돼요

 

 

 

 

 

 

식초를 넣으면 식초 맛이나 향이 날거 같은데, 전혀 그렇지 않다고~

 

 

 

 

 

 

 

중국 식당에서는 일반적으로 고깃국물에는 식초를 넣는다고 해요

 

고기 육수가 있는 국수 가게에서는 식초가 항상 마련되어 있다고 하죠

 

 

 

 

 

 

 

해산물과 육류가 가득 들어있는 짬뽕에 식초 살짝 넣으면 'ㅁ' 괜찮다고~

 

 

 

 

 

 

짬뽕을 다 먹은 백종원은 후식으로 쌍화탕을 먹겠다고 했어요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

정읍에 쌍화탕 거리가 있다고 하는데,

 

 

 

 

 

 

 

그곳에는 테이크아웃이 되는 쌍화탕을 판다고 하죠

 

그저 놀랍기만 'ㅁ'

 

 

 

 

 

 

가격 7천원으로, 밤, 대추 등 다양한 재료가 들어 있는 쌍화창은, 커피처럼 컵에 담아준다고 해요

 

 

 

 

 

 

백종원이 쌍화탕을 먹은 곳은 모두랑쌍화탕이라고 하네요