Loading
2015. 10. 25. 18:09 - BMSJ

백종원의 3대천왕 부산 3대 짬뽕집 : 삼대천왕 부산 짬뽕집 (부산 사하구 하단동 복성반점,동래구 온천동 동운반점 중국집,부산진구 당감동 충남분식)




백종원의 3대천왕 부산 3대 짬뽕집 : 삼대천왕 부산 짬뽕집 (부산 사하구 하단동 복성반점,동래구 온천동 동운반점 중국집,부산진구 당감동 충남분식)

 

 

 

2015년 10월 23일 금요일에 방송된 SBS 백종원의 3대천왕 9회(9화)의 주제는 짬뽕이에요

 

전국에 있는 짬뽕 맛집들 중 몇군데를 백종원이 열심히 돌아다녔죠 ㅋ

 

첫번째로 간 곳은 부산 3대 짬봉 가게라고 불리우는 곳 중 한곳이었어요

 

 

 

 

 

 

부산 사하구에 위치한 짬뽕집!

 

 

 

 

 

 

부산에는 3대 짬뽕집이 있는데, 충남분식, 동운반점 그리고 복성반점이 있어요

 

 

 

 

 

 

그 중에서 백종원은 복성반점으로 갔어요

 

 

 

 

 

 

바다 내음이 가득 담겨져 있는 국물 짬뽕을 만드는 중화요리 전문점!

 

 

 

 

 

 

삼선짬뽕~ 해물짬뽕이라고 착각할정도로 해물(해산물)이 가득 들어있죠

 

 

 

 

 

 

그냥 곱빼기도 아닌 일반인데 양이 이정도 'ㅁ'

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사장님의 철학이 보통을 곱빼기처럼 주는거라고 하는데, 그릇 깊이도 상당한데, 찰랑찰랑 넘칠정도로 가득 들어있죠

 

면의 양이 꽤나 많아서, 숟가락을 꽂으면 안쓰러질 정도라고 ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

국물의 색상은 백짬뽕(하얀짬뽕)과 일반짬뽕의 중간 정도 된다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

깨가 뿌려져 있는것도 특징~

 

 

 

 

 

 

조개 관자가 들어 있으며

 

 

 

 

 

 

한치도 들어있으며

 

 

 

 

 

 

새우도 엄청 많이 들어있어요!

 

 

 

 

 

 

이렇게나 많이 주는데 가격은 6천원이라고 해요

 

 

 

 

 

 

가성비 정말 좋죠 ^-^b

 

 

 

 

 

 

백설명이 알려주는 팁!

 

짬뽕 면발은 국물에 적신 후에 먹어라!

 

 

 

 

 

 

그냥 면만 먹는거랑, 국물을 찍어 먹는건 맛이 완전 다르다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

면에 국물을 흠뻑 적신 후에 먹으면, 향이 배가 된다고!

 

 

 

 

 

 

또 다른 짬뽕 먹는 팁!

 

고춧가루를 넣어라!

 

 

 

 

 

 

짜장면에만 고춧가루를 넣는게 아니라고 해요

 

 

 

 

 

 

짬뽕에도 고추가루를 넣는데,

 

 

 

 

 

 

이렇게 먹으면 새로운 맛을 느낄 수 있다고 하네요

 

 

 

 

 

 

국물에 넣고서 풀지 말고, 뿌린 그대로 먹어야지 더욱 맛나다고!

 

 

 

 

 

 

매콤한 맛은 살짝 늘어나고, 고소한 맛은 크게 증가된다고 하네요