Loading
2015. 10. 22. 09:19 - BMSJ

수요미식회 인천 갈비집 : 수요미식회 돼지갈비 인천 남동구 간석동 부암갈비 (생돼지갈비, 젓갈볶음밥 맛집, 고기집, 고기판 테두리 계란말이, 달걀말이)




수요미식회 인천 갈비집 : 수요미식회 돼지갈비 인천 남동구 간석동 부암갈비 (생돼지갈비, 젓갈볶음밥 맛집, 고기집, 고기판 테두리 계란말이, 달걀말이)

 

 

 

어제 방송된 수요미식회 39회(39화 2015년 10월 21일 방송분)의 주제는 돼지갈비였죠 ^-^

 

전국에 있는 맛있는 돼지갈비집을 찾아서 공개하였는데, 이번에 수요미식회에서 선정한 곳 중 하나가 바로 인천 부암갈비였어요

 

이곳은 원래도 인천에서는 상당히 유명한 고깃집이죠

 

 

 

 

 

 

 

인천 남동구 간석동에 위치한 이 가게는 1978년도에 개업하여 38년째 영업중이에요

 

 

 

 

 

 

양념을 하지 않은 생돼지갈비를 먹을 수 있죠

 

양념갈비가 아니기에 돼지고기 본연의 맛을 느낄 수 있다고 해요

 

 

 

 

 

 

직접 담은 갓김치를 주는데, 이게 참 고기와의 매치가 좋다고 해요

 

 

 

 

 

 

3천원이라는 가격에 판매되고 있는 젓갈볶음밥이 있는데, 갈치속젓을 넣었다고 하죠

 

 

 

 

 

 

이곳의 분위기는 위에서 보는 것과 같이, 약간은 시끌벅적한 옛날 분위기라고 해요

 

 

 

 

 

 

생 돼지갈비의 모습은 이렇게 생겼죠

 

 

 

 

 

 

 

일반적으로 소갈비가 아닌 돼지갈비를 생갈비로 내놓는 곳이 거의 없죠

 

그런데, 이곳은 돼지고기를 생갈비로 내주는게 상당히 특별하게 다가오고 있어요

 

 

 

 

 

 

사장님과 종업원이 직접 고기를 구워주신다고 해요

 

그리고 먹는법도 알려주신다고 하죠

 

 

 

 

 

 

고추 장아찌랑도 먹어야하고,

 

 

 

 

 

 

갈치속젓이랑도 먹어야하고

 

 

 

 

 

 

비싸게 사온 소금이랑도 먹어야 하고 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

각각의 재료에 따라서 갈비맛이 조금씩 변화된다고 해요

 

 

 

 

 

 

여기 고기는 기름맛이 상당히 좋다고 하는데, 고소한 맛 말고도 단맛까지도 난다고 해요

 

 

 

 

 

 

얼핏 보기에는 이게 뭔가 싶은 비주얼의 젓갈볶음밥은

 

 

 

 

 

 

보기와는 다르게 어마어마하게 맛있다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

 

먹어본 패널들은 전부 칭찬을 한 음식으로, 볶음밥의 신세계를 경험해볼 수 있다고 하죠

 

초딩 입맛에도 괜찮을만한 맛이라고!

 

 

 

 

 

 

여기는 불판 테두리에 계란물을 부어서 달걀말이를 해준다고 하네요

 

 

 

 

 

 

고기를 다 먹어가면, 불판 옆부분에 달걀물을 싸악~

 

 

 

 

 

 

어느정도 익으면 적당한 길이로 잘라서 위와 같이 말아준다고 해요 ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

아쉬운 점은 가격대비 고기의 양이 적다고 하죠

 

'ㅁ' 맛있는 고기를 먹다보면 더 많이 먹게 되곤 하는데, 그런걸 생각해보면 아쉬울만 할 것 같아요

 

 

 

 

 

 

그리고 고기를 먹기 전부터 사장님이 이거저거 하라고 말씀한다고 하는데, 이런거 싫어하시는 분들은 ^^;;; 아마도 좀 불편하실 수도 있을 것 같아요

 

 

 

 

 

 

 

 

최근 다양한 돼지고기 부위 요리들이 나오면서, 고깃집들도 상당히 많이 변화되고 있는데, 여기는 옛날 돼지갈비 형태를 즐길 수 있다고 해요

 

장단점이 있긴 하나, ^^ 맛있는 고기를 먹기 위해서는 괜찮은 곳이라고 하네요

 

아마도~ 사람이 많아서 줄을 서서 기다려야겠죠?!

 

 

 

 

 

 

부암갈비의 주소(위치 어디), 전화번호(연락처), 메뉴(가격), 영업시간(운영시간, 라스트오더, 휴무일) 등 정보는 위에서 확인해주세요!