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2015. 8. 30. 09:02 - BMSJ

마리텔 오세득 양마소스 레시피(양파 마요네즈 소스) : 마이리틀텔레비전 오세득 레몬마요 골뱅이 튀김 만드는법(술안주/북어포/바삭 황태포 만들기)




마리텔 오세득 양마소스 레시피(양파 마요네즈 소스) : 마이리틀텔레비전 오세득 레몬마요 골뱅이 튀김 만드는법(술안주/북어포/바삭 황태포 만들기)

 

 

 

어제 방송된 마리텔에서 오세득이 간단한 술안주 요리를 보여주었죠 ㅋ

 

집에서도 쉽게 만들어먹을 수 있을 것 같아서 한번 따라해보고 싶더라구요!

 

 

 

 

 

 

우선 가장 기본 소스가 되는 양마소스!!

 

양파와 마요네즈를 넣어서 만든 소스인데, 이거 하나로 다양한 음식에 활용할 수 있다고 해요

 

 

 

 

 

 

먼저 믹서기에 마요네즈 400g을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그 다음에 설탕은 아빠숟갈로 한스푼~

 

만일 단걸 좋아한다면 조금 더 넣어도 돼요

 

 

 

 

 

 

그 다음에 양파는 한개 반을 넣어주세요

 

통째로 넣는것보다는 적당히 썰어서 넣는게 더 잘갈리겠죠 ㅋ

 

 

 

 

 

 

재료를 다 넣었으니 이제 갈기만 하면 끝!

 

 

 

 

 

 

요거트보다 살짝 더 걸쭉한 느낌인 양마소스 완성!

 

 

 

 

 

 

양파소스를 이용한 첫번째 술안주 요리는 바삭 황태포에요

 

북어도 된다고 하죠

 

 

 

 

 

 

우선 황태포를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요

 

찢은 황태에 오일을 넣어주세요

 

포도씨유 등 어떤 기름도 상관없어요

 

기름은 황태 표면이 너무 거칠지 않아질 정도로만 넣으시면 될 것 같아요

 

너무 많이 넣으시면 ^^;;; 난감한 상황이;;;

 

 

 

 

 

 

그냥 넣어도 되는데, 고루고루 묻게하려면 미스트통 같은데다가 오일을 넣고서 뿌리는 팁!!

 

 

 

 

 

 

근데 어짜피 뭐 손으로 비빌꺼니까 ^^;;; 미스트를 굳이 안해도~

 

황태가 기름을 좀 먹을 때까지 잘 버무려주세요

 

 

 

 

 

 

그 다음에 1분 30초 정도만 돌려주면 끝!

 

 

 

 

 

 

나오자마자 바로 먹으면 조금 눅눅하니까, 조금만 기다려주세요

 

그러면 엄청 바삭거리는 황태포가 완성될거에요

 

 

 

 

 

 

이 황태포를 아까 만든 양파소스에 찍어서 먹으면 'ㅁ'b 굿!

 

 

 

 

 

 

양마소스를 활용한 두번째 요리는 레몬마요 골뱅이에요

 

골뱅이를 튀겨서 먹는건데, 마치 중국집가면 있는 크림새우 같은 느낌이라고 해요

 

 

 

 

 

 

크림 새우에 비해서는 가격이 저렴하지만, 그렇다고 엄청 싼 가격은 아닌 골뱅이 통조림을 하나 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

골뱅이는 반으로 잘라주세요

 

크게 드시려면 굳이 안자르셔도 될 것 같아요

 

 

 

 

 

 

전분을 물에 불려주세요

 

오세득 셰프는 미리 불려왔더라구요

 

전분을 물에 불린 후에 물은 버려주세요

 

 

 

 

 

 

불린 전분에 달걀 흰자를 넣고서 반죽을 만든 후 골뱅이에 수분을 적당히 빼주시고 반죽에 묻혀주세요

 

 

 

 

 

 

전분 반죽 덩어리를 조금 떨어뜨렸을 때, 반죽이 바닥을 한번 치고 올라오면 튀기기 적당한 온도가 된거에요

 

 

 

 

 

 

밀가루는 튀기면 금새 타버리는데, 전분은 바삭해질 때까지 하얗게 오래 튀길 수 있어서 좋다고 하죠

 

 

 

 

 

 

튀겨지는 사이에 양마 소스에 레몬 반개를 짜서 즙을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

이게 메인 소스가 될꺼에요

 

 

 

 

 

 

먹을만한 채소(야채)를 그릇에 담아주세요

 

샐러드처럼~

 

 

 

 

 

 

그리고 그 위에 다 튀겨진 골뱅이를 올리고, 그 위에 소스를 뿌려주세요

 

 

 

 

 

 

그러면, 왠지 모르게 굉장히 고급져 보이는 술안주가 완성되죠 ^-^