백종원 오믈렛 레시피! 집밥 백선생 오믈렛 만드는법 (계란 햄 달걀 버섯 치즈 오믈렛 & 백종원 토마토 살사소스 만들기)
이번 계란편에서 마지막으로~ 하이라이트로 만든 요리는 바로 오믈렛!
그냥 가끔 여행가서 조식으로 나오면 먹었던 오믈렛을 집에서 만들어 먹는거죠 ^-^
<동영상 캡쳐 사진>
이날 오믈렛에 넣기 위해 사용한 재료는 햄, 양파, 버섯, 당근, 치즈에요
안에 들어가는 채소(야채) 등의 재료는 본인의 취향에 따라서 다른걸 넣어도 상관없어요
달걀 3개 기준으로 오믈렛을 만들거에요
모든 재료는 큐브 형태로 작게 썰어주세요
버섯은 새송이도 되고 양송이도 되고~
달걀 3개를 그릇에 담고서
소금을 조금~
그리고 설탕도 조금 넣어주세요
오믈렛의 가장 큰 포인트는 모양인데, 욕심낸다고 재료를 너무 많이 넣으면 오믈렛이 망한다고 해요
그래서 채소들은 반숟갈씩만 넣는다고 좋다고 해요
치즈는 나중에 넣는거니까, 한숟갈 정도 넣어도 무방하다고 해요
넓은 프라이팬을 사용할거에요
식용유를 먼저 수조컵으로 반컵 넣어주세요
볶는 시간이 제일 오래걸리는 재료부터 넣는데, 가장 먼저 햄을 넣죠
햄이 있었다 싶으면 채소를 넣으세요
재료들이 잘 볶아진다 싶으면 달걀물을 넣으세요
스크램블 에그를 만들듯이 휘저어주세요
달걀이 적당히 익었다 싶으면 치즈를 넣으세요~
그 다음에 프라이팬을 한쪽으로 기울여서 모양을 잡아야해요
호텔에 가면 주방장(요리사)들이 손목 스냅을 사용하거나, 손목을 툭툭 치면서 타원형 모양으로 오믈렛을 만드는걸 볼 수 있어요
그런데 ^^;; 그렇게 하기가 쉽지 않으니~ 여기서는 살짝 사기팁이 들어가죠
한쪽 방향으로 계란을 밀었다면, 반달모양이 되게 한쪽면을 밀어서 올려주세요
찢어지는거 전혀 신경 안쓰셔도 된다고~
팬에서 모양을 제대로 못잡았으니, 접시에 담을 때
뒤집어서 오믈렛 밑면이 보이게하면 예뻐보이죠 ㅋㅋㅋ
어짜피 찢어진 면은 그릇 바닥에 깔려서 안보이니까요 ㅋㅋ
여기에 케찹만 뿌려서 먹어도 되지만, 백선생은 토마토 살사소스를 만들어 먹었어요
양파를 잘게 썰어주세요
그리고 토마토도 잘라주세요
토마토는 가위로 슉슉슉슉~ 자르는데, 먹기 좋은 크기로 잘라야겠죠
거기에 아까 썰은 양파를 넣어주세요
설탕은 1/3 스푼 정도~
소금도 조금~
매운맛을 내기 위해 청양고추 투척!
식초는 아빠숟갈로 1스푼~
레몬은 있으면 넣어도 되고 없으면 안넣어도 되는데, 만약에 있다면 레몬 절반을 다 쓰지 마시고~ 절반보다 조금 덜 짜서 넣어주세요
그러면 오믈렛 옆에 살사소스까지 완성!
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