백종원 달걀후라이 맛있게 만드는방법! 집밥 백선생 달걀프라이 만드는법 (반숙 계란후라이 하는법 계란프라이 만들기)
이번 집밥 백선생의 메인 재료는 계란!!
이게 왜 메인재료냐고 하시는 분들도 계실텐데, 생각해보면 은근히 달걀을 이용한 요리들이 많다는걸 새삼 깨닫게 되죠 'ㅁ'
계란을 이용한 음식 중 가장 간단하면서 요리를 처음 시작할 때 제일 많이 해보는 것이 바로 계란후라이에요
백종원이 이번에는 달걀후라이를 맛있게 하는 방법에 대해서 잠깐 소개해줬어요
완숙은 아니고 반숙만들기이긴 한데, 위에만 익힌다면 완숙도 가능하겠죠 ^-^
<동영상 캡쳐 사진>
계란후라이는 식용유가 필요하겠죠?!
너무 많이 쓰면 기름이 남으니, 아빠숟갈로 1~2스푼 정도가 적당하다고 해요
그리고 달걀은 낮은 위치에서 떨어뜨리는게 좋은게, 높은데서 떨어뜨리면 기름이 튀어 위험한 상황이 올 수도 있기 때문이에요
달걀은 그냥 팬 위에서 바로 깨도 되지만, 미리 그릇에 따로 깨두면, 껍질이 들어가더라도 꺼내기가 편리하죠
계란후라이를 할 때 다들 크게 생각하지 않는 부분이 바로 온도에요
어짜피 금방 익으니까 불을 켜기 전에 팬에 미리 넣어두시는 분들도 많죠
하지만, 고기, 달걀 등의 단백질은 센불에서 확!!!!! 구울 때가 가장 맛있기 때문에, 달걀 역시도 센불에서 확 굽는게 좋다고 해요
먼저 기름을 팬에 넣고서 온도를 올려 달궈주세요
그 다음에 달걀 투척!!
집에서 하다보면 팬의 수평이 제대로 맞춰져 있지 않을 경우가 많기 때문에, 달걀의 모든 면에 기름이 잘 먹도록 하기 위해 한쪽으로 기울여주는게 좋아요
그리고 여기에 소금만 살짝 쳐서 간을 해주면 완성!
달걀프라이 바닥이 노릇노릇~ 바삭바삭하게 익었다면 완성이죠
간단한 계란후라이지만, 그래도 최대한 맛있게 먹을 수 있다면 ^^ 더 좋은거겠죠