Loading
2015.08.05 10:30 - BMSJ

백종원 마카로니 샐러드 레시피! 집밥 백선생 감자 샐러드 만들기 (백종원 감자 샐러드 만드는법,집밥 백선생 마카로니 샐러드 만드는방법)




백종원 마카로니 샐러드 레시피! 집밥 백선생 감자 샐러드 만들기 (백종원 감자 샐러드 만드는법,집밥 백선생 마카로니 샐러드 만드는방법)

 

 

 

돈까스를 먹는데 곁들여서 먹기도 하지만, 그냥 먹어도 괜찮은 두가지 샐러드!!

 

마카로니 샐러드와 감자 샐러드 ^-^b

 

집에서 굉장히 간단하게 만들 수 있어요

 

 

 

<동영상 캡쳐 사진>

 

 

 

 

먼저 마카로니 샐러드부터~

 

 

 

 

 

 

 

마카로니를 끓는 물에 넣어서 삶아줘야 되는데, 끓이는 시간은 약 15분 정도 하면 돼요

 

 

 

 

 

 

재료는 당근, 양파, 단무지를 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

당근은 잘게 썰어주시고

 

 

 

 

 

 

양파도 잘게 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

단무지도 잘게 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

크기는 뭐 개인의 취향이긴 한데, 아무래도 마카로니보다는 작은 크기로 썰어야 보기에도 먹기에도 좋겠죠

 

 

 

 

 

 

여기에 샐러리를 넣어도 되는데, 샐러리는 개인의 취향에 따라서 넣어도 되고 안넣어도 돼요

 

 

 

 

 

 

마카로니 육개장 컵라면 용기(그릇) 크기로 하나 기준~

 

 

 

 

 

 

당근은 소주컵 한컵

 

 

 

 

 

 

양파도 소주컵 한컵

 

 

 

 

 

 

단무지도 소주컵 1컵

 

 

 

 

 

 

샐러리는 옵션이긴 하나, 만약에 넣는다면 반컵

 

 

 

 

 

 

후추는 개인의 취향에 따라서 적당히~

 

 

 

 

 

 

설탕은 소주컵으로 반컵 정도~

 

 

 

 

 

 

마요네즈는 소주컵으로 3컵(종이컵으로 한컵) 넣으면 끝!

 

이제 비비기만 하면 마카로니 샐러드가 완성돼요 ^-^

 

 

 

 

 

 

감자 샐러드를 위해서 감자는 3개 준비해주세요

 

당구공 크기만한 감자에요

 

 

 

 

 

 

감자는 적당한 크기로 잘라서 푹 익혀주세요

 

 

 

 

 

 

감자가 다 익었다면, 국자를 사용해서 으깨주는데, 굳이 국자를 안쓰셔도 상관은 없어요

 

그냥 국자가 잘되기 때문에 쓰는건데, 만약에 조금 덜 튼튼한 국자로 과하게 힘을 주다가는 국자 목이 뿌러질 수 있기 때문에 ^^;; 주의하셔야 해요

 

 

 

 

 

 

당구공 크기의 감자 3개는 용기로 한그릇 하고 1/3그릇 정도 나와요

 

 

 

 

 

 

감자가 뜨거울 때 양파를 넣어주는데,

 

 

 

 

 

 

뜨거울 때 넣으면 양파가 조금 익으면서 매운향을 날려버린다고 하네요

 

 

 

 

 

 

양파는 소주컵으로 1컵 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

잘 비빈 후에 식혀주세요

 

적당히 차가워져야(미지근해져야) 당근의 익지 않아서 식감을 살릴 수 있어요

(물도 안나오고)

 

어느정도 식었다 싶으면,

 

 

 

 

 

 

 

당근 한컵 투척!

 

 

 

 

 

 

단무지도 한컵

 

 

 

 

 

 

설탕은 1/2컵

 

 

 

 

 

 

후추는 취향껏~

 

 

 

 

 

 

식초도 반컵 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 비빈 후에 또 한번 식혀주세요

 

 

 

 

 

 

적당히 더 식었으면 마지막으로 마요네즈를 넣어서 비벼주세요

 

마요네즈는 소주컵으로 세컵이에요~

 

이러면~ 샐러드 2가지 간단하게 완성! ㅋ

 

 





 

저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
크리에이티브 커먼즈 라이선스
Creative Commons License


댓글을 입력하세요

티스토리 툴바