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2015. 8. 7. 09:02 - BMSJ

해투 이연복 관자 셀러리 냉채 레시피! 해피투게더 이연복 관자 냉채 소스 만들기 (조개 관자 샐러리 냉채 양념장 만드는법)




해투 이연복 관자 셀러리 냉채 레시피! 해피투게더 이연복 관자 냉채 소스 만들기 (조개 관자 샐러리 냉채 양념장 만드는법)

 

 

 

어제 해투에서 이연복 쉐프가 어김없이 정말 군침이 도는 요리를 선보였어요 + ㅠ +

 

이번 방송에서 첫번째로 보여준 음식은 조개 관자와 샐러리를 넣은 냉채!!!

 

 

 

<동영상 캡쳐 사진>

 

 

 

 

아... 이름만 들어도 왠지 맛있을거 같은데

 

 

 

 

 

 

실제로 비주얼을 보면 더 맛있어 보이죠!!

 

 

 

 

 

 

우선 메인 재료인 관자를 준비해야겠죠

 

 

 

 

 

 

관자는 지금인 8월이 산란기 직전이라 가장 맛이 좋다고 해요

 

 

 

 

 

 

보통 이렇게 큰건 키조개의 관자죠

 

관자 중에서 하얗게 생긴 부분은 질기니까 잘라내주는게 식감에도 좋아요

 

잘라낸 부위는 회로 먹으면 괜찮다고 하네요

 

 

 

 

 

 

관자랑 셀러리는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 끓는 물에 넣어서 익히는데, 완전하게 다 익기 전이 식감이 제일 좋다고 하죠

 

살짝만 데쳐주세요

 

 

 

 

 

 

데친 관자랑 셀러리는 얼음물에 담가주세요

 

냉채이기도 하도, 얼음물에 넣으면 식감이 더 좋아진다고 하죠

 

 

 

 

 

 

어느정도 찬기가 돈다 싶으면 물에서 건져서 적당히 물기는 제거해주고 그릇에 담아주세요

 

 

 

 

 

 

그 다음에 이 위에 양념장을 뿌리면 끝!!

 

근데.... 이 양념장 소스를 만드는법을 방송에서 안알려주었죠

 

그래서!!! 제가 찾아봤어요!!!! +ㅍ + /

 

예전에 몇년전에 이연복 셰프가 방송을 통해 알려준적이 있더라구요

 

냉채 소스를 만드는 방법은 우선 닭육수부터 만들어야해요

 

닭한마리 통째로 넣고 생강, 파를 넣은 후 물을 부어서 끓이면 닭육수가 된다고 해요

 

그런데... 이 냉채를 먹으려고 닭육수를 우리는게 정말 무리라고 생각하신다면~ 치킨파우더를 이용하시는것도 괜찮을 것 같아요 'ㅁ'

 

닭육수가 만들어지는 사이에 대파와 피망은 잘게 썰어주시고, 마늘은 다져주세요

 

닭육수가 완성되었다면, 닭육수 70ml, 식초80ml, 설탕90ml, 소금15ml, 참기름1/2큰술을 넣으면 냉채 소스가 완성된다고 하네요

 

해투에서 나온 소스 색감을 보면, 소금 대신에 간장을 넣은 것 같기도 해요

 

 

 

 

 

 

그렇게 만든 관자 셀러리 냉채 비주얼!!!

 

기가 막히죠

 

 

 

 

 

 

여름철에 냉채 요리 많이들 드시는데, 이것도 해드시면 좋을듯 ㅋ

 

 

 

 

 

 

이연복 쉐프가 해주는거 먹어보고 싶다!!!