해투 야간매점 샘킴 리조또 레시피! 해피투게더 샘 킴 고르곤졸라 리소토 만들기 (해투 샘킴 고르곤졸라 리조또 만드는법)
해투에 나와 샘킴이 만든 두번째 요리는 리조또(리소토)!
우리가 좋아하는 고르곤졸라 치즈가 가득 들어간 리조또에요!! +ㅁ+
버섯도 들어가고
고르곤졸라도 들어가는
눈으로만 봐도 맛이 왠지 느껴지는 것 같은 고르곤졸라 리조또!
우선 마늘을 다져주세요
그리고 버섯은 먹기 좋은 크기로 썰어주세요
기름을 부운 팬 위에 마늘과 버섯을 넣어주세요
소금으로 살짝 간을 해주세요
버터를 넣어주세요
버터랑 버섯은 서로 궁합이 좋아서 향이 배가 된다고 하네요
마늘이 좀 탄다 싶으면 쌀을 넣어주세요
리조또니까 쌀을 넣어야되겠죠?!
만일 여기에 스파게티면을 넣으면 고르곤졸라 스파게티?!
파슬리도 약간 넣어주세요
이제 여기에 채소 육수를 넣어야되는데,
채소 육수는 양파 당근 셀러리를 넣고 끓여서 만들면 돼요
그리고 올리브유도 살짝 넣어주세요
이제 메인 재료인 고르곤졸라 치즈가 들어갈 시간!!
파마산 치즈와 생크림도 조금 넣어주세요
그렇게 조금 더 끓이면 리조또 완성!!
아몬드, 땅콩 등 견과류를 다져서 완성된 리조또에 뿌려주세요
마지막으로 파르마산 치즈까지 뿌리면 끝!!