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2017. 12. 28. 12:36 - BMSJ

수요미식회 프렌치 레스토랑 : 압구정로데오/청담동 레스쁘아 뒤 이브 (정통 프랑스 음식 요리, 오리 다리 콩피, 아몬드로 크러스트를 입힌 광어)




수요미식회 프렌치 레스토랑 : 압구정로데오/청담동 레스쁘아 뒤 이브 (정통 프랑스 음식 요리, 오리 다리 콩피, 아몬드로 크러스트를 입힌 광어)

 

 


수요미식회 150회 (2017년 12월 27일 150화) 주제는 레스토랑 맛집 이었어요 ^^


첫번째로 방문한 식당은 서울시 강남구 청당동에 위치해 있는 레스쁘아 뒤 이브 에요

 

 

 

 

 

 

 

 

도심 속 작은 유럽! 정통 프렌치 레스토랑, 레스쁘아 뒤 이브 !

 

전체적인 부위기와 음식이 유럽 프랑스 레스토랑을 느끼게 해주죠

 

 

 

 

 

 

대표적인 메뉴 중 하나인 오리 다리 콩피!

 

 

 

 

 

 

콩피란? 오리, 거위 등 고기를 소금에 염장한 후 기름에 담가 낮은 온도에서 오랜시간 조리하는 프랑스 정통 요리 방식이라고 해요

 

 

 

 

 

 

리소토 위에 잘 구워진 오리다리가 올라가있으며, 버섯소스를 주변에 붓는다고 하죠

 

 

 

 

 

 

 

버섯소스는 구수하면서 독특한 풍미를 느낄 수 있다고 하네요

 

 

 

 

 

 

 

귀리와 보리로 만든 리조또는 탱글탱글한 식감을 느끼게 해준다고 하죠

 

 

 

 

 

 

 

오리살은 껍질은 바삭하고 살코기는 촉촉한 식감을 느낄 수 있다고 해요

 

 

 

 

 

 

또 다른 메뉴로 아몬드로 크러스트를 입힌 광어 요리가 있어요

 

 

 

 

 

 

큰 광어 1/4마리 살을 통째로 사용한다고 하죠

 

 

 

 

 

 

겉은 바삭하고, 안은 쫄깃한 식감을 느낄 수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

위에서 언급된 메인 요리 이 외에도 어니언 수프, 샐러드, 비프 타르타르 등과 같은 다양한 음식도 맛볼 수 있다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소믈리에가 다양한 와인을 추천해준다고~

 

 

 

 

 

 

 

참고로, 고급스러운 분위기를 느낄 수 있는 장소인데 옆 테이블과의 간격이나 의자 뒤쪽 통로가 좁은게 아쉽다고 하네요