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2017. 9. 7. 13:29 - BMSJ

수요미식회 엄나무 백숙 집 : 남한산성 산성대가 (한옥 토종닭백숙, 도토리묵, 오징어 도토리 빈대떡, 더덕구이)




수요미식회 엄나무 백숙 집 : 남한산성 산성대가 (한옥 토종닭백숙, 도토리묵, 오징어 도토리 빈대떡, 더덕구이)

 

 


수요미식회 백숙 맛집 편!


두번째 방문한 식당은 경기도 광주시 남한산성면 산성리에 위치해있는 산성대가 에요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

고즈넉한 한옥에서 즐기는 엄나무 백숙 집!

 

 

 

 

 

 

3대째 운영 중인 가게라고 하네요

 

 

 

 

 

 

대표적인 메뉴는 엄나무 백숙!

 

 

 

 

 

 

중간 크기 정도의 토종닭을 사용하여 요리한다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

육수가 담백한 맛을 느끼게 하며, 닭 육향과 한약 냄새가 적절하게 섞여있다고 해요

 

 

 

 

 

 

박정수는 한약재 냄새가 너무 강하게 느껴져서 닭 육향이 가려진게 아쉽다고 표현하였어요

 

 

 

 

 

 

이현우는 육수에서 단맛이 조금 많이 느껴졌다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

 

살코기는 부드러우면서 탱탱하고 쫄깃한 식감이 느껴진다고 하죠

 

적당한 육향이 느껴지는 닭고기라고 하네요

 

 

 

 

 

 

다른 메뉴로 도토리묵이 있어요

 

 

 

 

 

 

전현무는 혀로 누르면 사르르 녹는게 좋다고 했지만, 이현우는 조금 더 탱탱한 묵이었으면 좋았을 것 같다고 표현하였죠

 

 

 

 

 

 

 

박정수와 황교익은 양념이 진하지 않고 달지 않아서 좋았다고 표현하였는데,

 

 

 

 

 

 

반대로 이승훈은 양념이 자극적으로 느껴졌다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

 

송경아는 소금이 뭉쳐있는걸 먹었고, 양배추가 많아서 순대 볶음 같은 느낌이 들어 아쉬웠다고 표현하였어요

 

 

 

 

 

 

 

또 다른 메뉴인 오징어가 들어간 도토리 빈대떡과 강하지 않은 양념의 더덕구이도 별미라고 하네요