Loading
2015. 7. 31. 07:30 - BMSJ

마리텔 백종원 팟타이 레시피 : 마이리틀텔레비전 백주부 팟타이 만드는법(볶음쌀국수 만들기)




마리텔 백종원 팟타이 레시피 : 마이리틀텔레비전 백주부 팟타이 만드는법(볶음쌀국수 만들기)

 

 

 

앞으로 당분간은 마리텔에서 볼 수 없는 백종원의 마지막 요리!

 

바로 볶음 쌀국수 - 팟타이죠

 

 

 

<백주부 팟타이 레시피>

 

 

 

 

 

태국에서는 대중적인 요리인 팟타이

 

 

 

 

 

 

다진 돼지고기 종이컵으로 한컵, 파는 소주컵으로 1컵, 식용유도 소주잔으로 한컵 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

물에 불린 쌀국수는 사발 용기로 한그릇이 필요해요

 

 

 

 

 

 

 

소스를 만들기 위해서는 굴소스 소주컵 1/3

 

 

 

 

 

 

 

그리고 액젓 1/3컵

 

 

 

 

 

 

설탕 1 큰술

 

 

 

 

 

 

물은 가득 한컵 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

 

이게 바로 태국 맛을 재현하는 비법! 마법의 소스라고 해요

 

 

 

 

 

 

볶음 국수에는 고추도 필요해요

 

 

 

 

 

 

 

매콤함을 위해서 청양고추를~ 색감을 위해서 빨간고추를 잘게 썰어서 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

건새우도 들어가는데, 여유가 되신다면, 껍질 까있는 통통한 새우도 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

우선 프라이팬에 식용유와 마늘, 파를 넣고서 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

이 때 바로 다진 고기를 넣는데,

 

 

 

 

 

 

고기는 익으면서 뭉쳐버리니까, 뭉치기전에 잘게잘게 풀어주세요

 

 

 

 

 

 

어느정도 마늘과 파가 익었다 싶으면 새우도 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

기본 재료들이 어느정도 익으면 한쪽으로 밀어서

 

 

 

 

 

 

기름을 모은 뒤에

 

 

 

 

 

 

이 기름에 달걀을 구워주세요

 

 

 

 

 

 

달걀이 적당히 익으면 고추를 넣고서 살짝 볶은 후에 쌀국수 면발을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 여기에 태국식 소스를 투척!

 

 

 

 

 

 

 

숙주는 은근히 숨이 빨리 죽어서 가장 마지막에 넣어주세요

 

숙주까지 모두 익었으면 그릇에 담고~

 

 

 

 

 

 

땅콩을 갈아서 뿌리면 요리 완성!!! ^-^