Loading
2015. 7. 30. 07:30 - BMSJ

해투 이연복 장어깐풍기 레시피 : 해피투게더 이연복 깐풍장어 레시피(장어 튀김 만드는법,장어 깐풍기 소스 만들기)




해투 이연복 장어깐풍기 레시피 : 해피투게더 이연복 깐풍장어 레시피(장어 튀김 만드는법,장어 깐풍기 소스 만들기)

 

 

 

해투 보면서 진심으로 먹어보고 싶었던 요리!!!! 깐풍장어!!

 

일단 이연복 쉐프의 튀김은 비율을 안다고 해도 똑같이 튀기기가 어렵기에;;; 아마도 집에서 만들어 먹는건 ^^;;; 어렵지 않을까 싶어요

 

 

 

 

 

 

힘이 불끈불끈 샘솟는 보양식! 정력식! 깐풍장어 요리!

 

 

 

 

 

 

우선 장어를 물기를 잘 제거한 다음에 먹기 좋은 크기로 잘라주세요

 

 

 

 

 

 

그 다음에 튀김 반죽을 만들어야하는데, 전분으로 만들어주세요

 

 

 

 

 

 

달걀물도 풀고~

 

 

 

 

 

 

반죽에 물과 식용유를 넣어주세요

 

다른 방송에서도 몇번 나왔는데, 반죽에 기름 넣으면 튀김이 더 바삭하다고 해요

 

 

 

 

 

 

반죽이 다 되었으면, 장어를 반죽옷을 입혀서 튀겨주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

튀김은 먼저 약한불에서 살살 하얀 옷으로만 튀겨주다가, 건져내서 기름을 한번 제거한 다음에, 센불에서 한번 더 튀겨주세요

 

튀김은 원래 두번 튀기면 더 바삭거린다고 해요

 

 

 

 

 

 

장어 튀김과 함께 먹을 채소를 볶아주세요

 

정확하게 어떤 채소인지 나오진 않았는데, 빨간 고추랑 녹색 고추 그리고 마늘, 파가 들어간거 같아요

 

 

 

 

 

 

여기에 이제 설탕, 굴소스, 간장, 식초를 넣어서 만든 깐풍소스를 투척하여 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

야채가 어느정도 익었다 싶으면 장어튀김을 넣고서 볶으면 요리 완성!! ^-^