Loading
2015. 7. 29. 12:36 - BMSJ

백종원 어묵볶음 레시피! 집밥 백선생 감자어묵볶음 만들기(만능간장 어묵감자볶음,오뎅볶음,감자 어묵조림,오뎅조림,어묵감자조림 만드는법)




백종원 어묵볶음 레시피! 집밥 백선생 감자어묵볶음 만들기(만능간장 어묵감자볶음,오뎅볶음,감자 어묵조림,오뎅조림,어묵감자조림 만드는법)

 

 

 

남녀노소 누구나 좋아하는 어묵과 감자를 이용한 요리!!

 

백종원의 어묵 조림 같은 볶음 레시피에 대해 알아볼까요? ^-^

 

 

 

<동영상 캡처>

 

 

 

 

우선 어묵은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요

 

 

 

 

 

 

그 다음에 청양고추도 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

양파는 한개 정도 먹기 좋은 크기도 잘라주세요

 

 

 

 

 

 

감자도 얇게 작게 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

당근도 뭐 비슷한 크기로~

 

 

 

 

 

 

파도 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

이렇게 준비한 고추 감자 당근 양파 파는 육개장 종이사발로 하나 반 정도 된다고 해요

 

개인의 취향에 따라서 채소(야채) 각각의 양은 조절하시면 될 듯 싶어요

 

 

 

 

 

 

둥그런 팬에다가 물을 종이컵으로 한컵에서 한컵반정도 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 만능간장은 반컵을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

고추가루는 2 큰술을~

 

 

 

 

 

 

간마늘은 1 큰술을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

조금 끓기 시작하면 감자랑 당근을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

감자랑 당근이 살짝 끓었다 싶으면 어묵과 양파를 넣어주세요

 

감자와 당근보다 어묵과 양파가 훨씬 빠르게 익기 때문에, 감자랑 당근을 먼저 넣어주셔야 해요

 

 

 

 

 

 

그리고 계속 조려주면 끝!

 

 

 

 

 

 

어묵이 물을 다 먹고서 양념(간)이 잘 베어들어갔다 싶으면 파를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 마지막으로 참기름을 두르면 요리 완성!!