백종원 잡채 레시피! 집밥 백선생 잡채 황금레시피(만능간장 잡채 만들기,잡채밥,잡채덮밥,15분 완성 잡채 만드는법)
많은 사람들이 좋아하는 음식 중 하나가 바로 잡채죠
개인적으로 저도 엄청 좋아하는데 솔직히 잡채는 손이 너무 많이 가서 만들기 부담스러워요 ^^;;;
그런데 이번에 집밥 백선생에서 간단하게 만들 수 있는 잡채 레시피를 알려주었네요
앞으로 보다 쉽게 잡채를 먹을 수 있겠어요 ㅋ
<동영상 캡쳐>
만능간장을 사용한 백종원 잡채 레시피!
오리지널 버전으로 잡채를 하게 되면, 엄청나게 많은 야채(채소)들을 각각 따로 볶아서 식힌 후에 무쳐야 하죠
그런데, 그렇게하면 시간이 너무 오래걸리니까;;; 아예 한번에 볶아서 먹는 레시피를 알려주었어요
당면은 미리 2~3시간 이상 불려놔야하는데, 빨리하려고 뜨거운물에 불리면 퍼져버리니까 주의하세요
준비할 재료로는 당근, 양파, 표고버섯,
목이버섯,
그리고 파가 있어요
당근은 종이컵으로 절반정도?
표고버섯은 가득 한컵
양파는 2컵
파는 한컵 준비하세요
메인 재료인 당면은 육개장 컵 사발로 두컵~
당면 불린 뒤에 한번 씻고 쓰세요
설탕은 소주컵 한컵
깨소금은 1/2컵
참기름도 반컵
간마늘(다진마늘)도 반컵
식용유도 반컵
만능간장은 종이컵으로 1컵!
후추까지 준비하면 재료 준비 끝!
팬에 식용유를 먼저 넣어주세요
파를 넣어 살짝 파기름을 내주세요
그 다음에 양파 버섯 당근을 넣고 볶아주세요
후춧가루도 두번 뿌려주시고~
너무 푹 익히지 말고, 양파가 어느정도 적당히 익었을 때까지만 볶은 후에
그릇에 담아주세요
야채를 볶았으니 이젠 당면을 볶아야겠죠
참기름과 파를 넣어주세요
그 위에 간마늘과 설탕 그리고 만능간장을 넣어주세요
설탕이 적당히 녹아서 걸죽해졌다 싶으면
당면을 넣어주세요
당면은 조금만 볶다보면 금방 숨이 죽어요
당면에 양념이 잘 베어들어갔다 싶으면 아까 볶은 채소를 넣어주세요
불을 끄고서 살살살 비벼주세요
마무리로 참기름과
깨를 넣으면 잡채 완성!!
밥과 함께 먹으면 잡채밥(잡채덮밥)이겠죠? ㅎㅎ