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2017. 8. 16. 14:22 - BMSJ

윤두준 닭가슴살비빔면/초계비빔면 만드는방법, 이규한 골뱅이비빔면 레시피, 남상미 달걀비빔면/계란비빔면 만들기, 양세형 베이컨 짜장비빔면 만드는법




윤두준 닭가슴살비빔면/초계비빔면 만드는방법, 이규한 골뱅이비빔면 레시피, 남상미 달걀비빔면/계란비빔면 만들기, 양세형 베이컨 짜장비빔면 만드는법

 

 


집밥 백선생 시즌3 라면 요리 편!


백종원이 알려준 비빔장을 응용하여 제자 4인방이 다양한 요리를 직접 만들어보았어요


어떤 맛인지 궁금해서 ^^ 다음에 해먹어볼까 생각중이에요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

1. 윤두준 닭가슴살비빔면

 

 

 

 

윤두준은 진라면 매운맛을 활용하였어요

(한봉 1인분 기준)

 

 

 

 

 

 

달걀 1개 흰자랑 노른자를 분리해주세요

 

 

 

 

 

 

끓는물에 면발과 건더기(후레이크) 수프, 닭가슴살 1캔을 넣고 익혀주세요

 

통조림 닭가슴살의 경우에는 이미 익혀져서 나오기 때문에, 같이 삶지 않아도 괜찮다고 하네요

 

잘 익은 면은 찬물 또는 얼음물에 헹궈주세요

 

 

 

 

 

 

팬에 식용유 1스푼과 참기름 1스푼을 넣고 송송 썰을 대파를 넣어 파기름을 내주세요

 

 

 

 

 

 

파기름이 슬슬 나오기 시작하면, 달걀 흰자를 넣고 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

라면스프 한봉에, 고춧가루 1/2스푼, 설탕 1스푼, 고추장 1/2스푼, 흰자 파기름를 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

닭가슴살, 면, 양념장을 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

 

고명으로 김가루, 노른자, 깨 등을 올리면 요리 완성!

 

 

 

 

 

 

굉장히 독특한 맛이 난다고 해요

 

볶음밥맛이 나는 라면?

 

 

 

 

 

 

잘못하면 퍽퍽할 수도 있는 재료들이 전체적으로 조화를 이루면서 부드러운 식감을 느끼게 해준다고 하네요

 

 

 

 

 

 

 

백선생은 식초랑 연겨자를 살짝 넣는걸 추천하였어요

 

 

 

 

 

 

식초랑 연겨자를 살짝 넣으면, 초계비빔국수 같은 느낌이 난다고 하네요 ㅎㅎ

 

 

 

2. 이규한 골뱅이비빔면

 

 

 

 

 

이규한은 불닭볶음면과 명태포, 통조림 골뱅이 등을 사용하였어요

 

 

 

 

 

 

끓는물에 면발과 명태포를 넣고 잘 익혀주세요

 

잘 익은 면은 찬물이나 얼음물에 넣고 헹궈주세요

 

 

 

 

 

 

 

볼에 액상스프와 고춧가루 1/2스푼, 설탕 1스푼, 고추장 1/2스푼을 담아주세요

 

 

 

 

 

 

팬에 식용유 1스푼, 참기름 1스푼과 송송 썰은 대파를 넣고 파기름을 내주세요

 

 

 

 

 

 

고춧가루 위에 파기름에 뿌리고 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

양념과 면, 명태포, 골뱅이, 파채, 식초를 버무려주세요

 

 

 

 

 

 

그릇에 담고 통깨, 김가루를 살짝 뿌리면 골뱅이비빔면이 완성되죠 ^^

 

 

 

 

 

 

명태포가 식감을 좋게 만들어준다고 하죠

 

 

 

 

 

 

조금 아쉬운건, 불닭볶음면 소스의 맛이 강하게 느껴진다고 하네요

 

 

 

3. 남상미 달걀비빔면

 

 

 

 

 

남상미는 진라면 순한맛과 달걀을 주 재료로 사용하였어요

 

 

 

 

 

 

 

달걀 1개를 반숙으로 삶아주세요

 

 

 

 

 

 

면발, 채 썰은 표고버섯, 양파, 프레이크(건더기) 수프를 넣고 익혀요

 

익힌 면은 찬물 또는 얼음물에 넣고 헹궈주세요

 

 

 

 

 

 

 

팬에 참기름 1스푼, 식용유 1스푼, 송송 썰은 쪽파를 넣고 파기름을 내주세요

 

 

 

 

 

 

그릇에 고춧가루 반스푼, 설탕 한스푼, 고추장 반스푼, 라면스프 한봉을 넣은 뒤 고춧가루에 파기름을 붓고 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

면과 양념장을 잘 섞은 뒤

 

 

 

 

 

 

그릇에 담고, 라면 위에 반숙 달걀을 절반으로 잘라서 고명으로 올리면

 

 

 

 

 

 

달걀비빔면이 완성되죠 ^^

 

 

 


 

 

백선생의 기본 비빔면과 가장 비슷하다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

백선생의 기본 비빔면보다 파기름과 표고버섯이 들어가서 향이 더 좋다고 하네요

 

 

 

4. 양세형 냉짜장비빔면

 

 

 

 

 

양세형은 짜파게티(짜빠게티)와 베이컨, 마늘기름을 주 재료로 사용하였어요

 

 

 

 

 

 

면과 채 썰은 양파를 넣고 잘 익힌 뒤 찬물/얼음물에 넣고 헹궈주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

팬에 식용유, 베이컨, 마늘을 편으로 썰어 넣고 마늘기름을 내주세요

 

 

 

 

 

 

짜장라면의 경우에는 고춧가루나 고추장을 넣지 않았어요

 

짜장라면 스프에 마늘기름을 붓고 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

 

삶은 면과 설탕을 추가한 뒤 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

베이컨 짜장비빔라면이 완성되었어요 ^^

 

 

 

 

 

 

구운 베이컨에서 눌인 고기의 식감과 맛이 나고

 

 

 

 

 

 

바싹 볶은 마늘이 느끼함을 잡아준다고 해요

 

 

 

 

 

 

그냥 짜장라면의 맛과는 완전히 다르다고 하네요