Loading
2017. 8. 16. 15:33 - BMSJ

집밥 백선생3 게살냉라면 만들기 (백종원 냉라면 레시피) : 집밥 백선생 냉라면 만드는법 (백주부 양념냉국 만드는방법)




집밥 백선생3 게살냉라면 만들기 (백종원 냉라면 레시피) : 집밥 백선생 냉라면 만드는법 (백주부 양념냉국 만드는방법)

 

 


집밥 백선생 시즌3 라면 요리 편!


앞서 비빔라면을 만들었는데, 이번에는 국물이 있는 냉라면을 만들어볼꺼에요 ^^


만능 양념 냉국 황금 비율만 알면, 어떤 라면으로 해먹어도 괜찮다고 하네요 ㅎㅎ


자세한 요리법은 아래에서 확인해주세요~

 

 

 

1. 기본 냉라면 요리법

 

 

 

 

이번 요리의 포인트는 냉라면 양념냉국 비율이에요

 

이 비율만 맞추면, 어떤 라면이든 다 냉라면이 된다고 하네요

 

 

 

 

 

 

이번 요리에는 매운맛 진라면이 사용되었어요

 

 

 

 

 

 

 

1인분(라면 한봉) 기준으로 콩나물 한주먹, 채 썰은 양파 1/4개를 준비했어요

 

채소는 개인의 취향에 따라서 선택해주시면 돼요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

볼에 라면스프 1봉을 넣고, 만능맛간장 2스푼, 설탕 2스푼, 식초 2스푼, 물 1컵(종이컵)을 넣고 섞으면 양념냉국이 완성돼요

 

만능맛간장이 없다면 진간장을 사용해도 되죠

 

 

 

 

 

 

물은 한컵을 넣었는데, 나중에 얼음을 담기 위함이에요

 

만약에 얼음이 없거나, 얼음이 싫으신분들은 찬물을 반컵 정도 추가하는게 좋다고 하네요

 

 

 

 

 

 

취향에 따라서는 청양고추 2개를 송송 썰어서 넣는것도 좋다고~

 

 

 

 

 

 

양념냉국이 완성되면 면을 삶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

끓는물에 면발, 후레이크(건더기 수프), 콩나물, 양파를 넣고 잘 익혀주세요

 

익힌 면은 얼음물이나 찬물에 넣고 헹궈주세요

 

 

 

 

 

 

양념냉국에 얼음을 담고 한번 휘저은뒤

 

 

 

 

 

 

면에 부어주세요

 

간단히 냉라면이 완성되었네요 ^^

 

 

 

2. 게살 냉라면 조리법

 

 

 

 

이번에는 게맛살을 넣어 업그레이드시킨 게살냉라면 끓이는법!

 

 

 

 

 

 

이번 요리에는 무파마를 사용하였어요

 

 

 

 

 

 

라면스프 한봉, 후첨양념스프 한봉(무파마에는 이게 들어가 있더라구요~ 다른 라면에는 없으면 안넣어도 돼요), 설탕 두 숟가락, 만능맛간장 두 숟갈, 식초 두 숟갈, 물 한컵을 넣고 잘 섞어 양념냉국을 만들어주세요

 

 

 

 

 

 

 

청양고추 1개와 오이 반개를 얇게 채 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

게맛살을 잘게 뜯어주세요

 

 

 

 

 

 

냉국에 오이, 고추, 게살을 일부만 넣고 흔들어주세요

 

 

 

 

 

 

냉국에 얼음을 넣고 휘저어주세요

 

 

 

 

 

 

면발을 잘 익히고 찬물이나 얼음물에 헹군 다음

 

 

 

 

 

 

냉국에 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

고명으로 남은 오이, 게살, 청양고추, 송송 썬 쪽파를 올리면

 

 

 

 

 

 

게살냉라면이 완성되죠 ^^

 

다른 재료나 다른 라면을 사용해서 만들어도 괜찮다고 해요