Loading
2017. 8. 9. 13:23 - BMSJ

집밥 백선생3 만능 맛간장 비빔국수 레시피 (백종원 간장비빔국수 만들기) : 집밥 백선생 비빔 당면 국수 만드는법 (백주부 김치비빔국수 만드는방법)




집밥 백선생3 만능 맛간장 비빔국수 레시피 (백종원 간장비빔국수 만들기) : 집밥 백선생 비빔 당면 국수 만드는법 (백주부 김치비빔국수 만드는방법)

 

 


집밥 백선생 시즌3 여름철 초간단 요리 편!


이번에는 냉국수 3종 세트를 만들어볼꺼에요 ^^


이번 요리에는 반드시, 만능맛간장이 필요해요


일반 간장을 사용해도 무관하겠지만, 맛이 상당히 크게 차이날 것으로 예상되네요


자세한 레시피는 아래에서 확인해주세요!

 

 

 

 

 

 

한여름 밤 초간단 비빔국수 3종 세트 요리법!

 

공통적으로 필요한 재료는 볶은 채소와 만능맛간장이에요

 

만능맛간장 만드는법은 http://bmsj.tistory.com/1112 이 포스팅에서 확인 가능해요 ^^

 

 

 

 

 

 

볶은 야채를 만들어야 되는데, 1인분씩 3가지 국수를 만드니까 총 3인분 기준으로 요리를 진행하였어요

 

양파 1개를 채썰어주세요

 

 

 

 

 

 

당근 1/2개를 채썰어주세요

 

 

 

 

 

 

돼지호박은 1/4개를 채썰어주세요

 

 

 

 

 

 

만능맛간장에 들어있는 표고버섯을 적당량 건져내서 잘게 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

팬에 식용유를 적당히 두르고 불을 켜 달궈주세요

 

 

 

 

 

 

팬이 달궈지면 양파 투입!

 

 

 

 

 

 

후춧가루를 뿌리고 살짝 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

양파가 완전히 익기 전에 당근과 호박도 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

표고버섯도 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

양파가 살짝 투명해지면서 익고, 나머지 채소들은 숨이 다 죽기전까지만 볶으면 돼요

 

너무 많이 볶으면 식감이 떨어져요

 

 

 

 

 

 

볶은 채소는 넓은 쟁반에 펼쳐서 식혀주세요

 

뭉쳐놓게되면 수분이 생기면서 식감이 떨어져요

 

공통적으로 필요한 2가지 재료(채소 볶음, 만능맛간장)가 준비되었다면, 이제 본격적으로 국수를 만들 차례에요 ^^

 

 

 

1. 맛간장 비빔국수

 

 

 

 

맛능맛간장 비빔국수 요리법!

 

 

 

 

 

 

 

삶은 소면 1인분을 그릇에 담고, 여기에 만능맛간장 3스푼을 넣어주세요

 

간의 정도는 개인의 입맛에 따라서 달리해주시는게 좋아요

 

나중에 볶은 채소를 넣을꺼기때문에, 국수만 먹었을 때 간이 딱 맞으면 나중에 싱거워질 수 있어요

 

 

 

 

 

 

설탕 1/2스푼 넣고,

 

 

 

 

 

 

간마늘도 반스푼 넣고,

 

 

 

 

 

 

참기름은 살짝 넣고 버무려주세요

 

 

 

 

 

 

면에 밑간이 되면 볶은 채소를 한주먹 가량 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

깨를 솔솔 뿌리고 잘 섞어주면

 

 

 

 

 

 

간장비빔국수가 완성되죠 ^^

 

 

 

 

 

 

여기에 김가루를 살짝 뿌리면

 

 

 

 

 

 

더욱 풍미가 좋다고 하네요 /ㅁ/

 

 

 

2. 김치비빔국수

 

 

 

 

이번에는 김치를 활용한 비빔국수를 만들 차례!

 

 

 

 

 

 

소면 1인분을 삶아서 그릇에 담아주세요

 

김치를 한주먹 가량 있으면 된다고 하네요

 

김치의 양은 개인의 취향에 따라서 다르게 해줘도 되는데, 너무 많이 넣으면 김치향만 나서 원래 국수의 맛이 잘 안날 수 있어요

 

 

 

 

 

 

질척거리지 않도록 국물은 꾹 짜주세요

 

 

 

 

 

 

김치를 잘게 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

면발에 만능맛간장 2스푼과

(간장비빔국수보다 간장을 적게 넣는 이유는 김치와 고추장이 이미 짠맛을 가지고 있기 때문이에요)

 

 

 

 

 

 

간마늘 반스푼,

 

 

 

 

 

 

설탕 반스푼,

 

 

 

 

 

 

고추장 한스푼,

 

 

 

 

 

 

고춧가루 1스푼을 넣고 잘 버무려주세요

 

 

 

 

 

 

면에 밑간이 되면 김치를 넣고,

 

 

 

 

 

 

볶은 채소도 한주먹 정도 넣은 후 버무려주세요

 

 

 

 

 

 

마무리로 참기름을 뿌리고

 

 

 

 

 

 

통깨를 넣으면

 

 

 

 

 

 

김치비빔국수가 완성돼요 ^-^

 

 

 

3. 당면 국수

 

 

 

 

이번에는 소면 대신 당면을 사용하여 국수를 만들꺼에요!

 

 

 

 

 

 

당면은 한번 삶은 후에 소면과 똑같이 찬물에 헹궈주세요

 

그 다음에 참기름에 한번 버무려주세요

 

당면은 전분으로 만들어졌기 때문에, 찬물과 얼음물에 헹궜다고 하더라도 가만히 놔두면 금새 들러붙어버려요

 

그렇기 때문에, 기름을 적당량 넣고 한번 버무려주는게 좋다고 하네요

 

 

 

 

 

 

당면을 볼에 담고 만능맛간장 3스푼을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

설탕은 반스푼,

 

 

 

 

 

 

간마늘도 반스푼 넣고 잘 버무려 밑간을 해주세요

 

 

 

 

 

 

그 다음에 여기에 볶은 채소 한주먹을 넣고 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

참기름과 통깨도 적당량 넣어주면

 

 

 

 

 

 

당면국수가 완성되죠 +ㅅ +

 

간장비빔국수와 레시피는 똑같지만, 소면이나 당면이냐의 차이만으로도 상당히 맛을 다르게 느낄 수 있다고 해요