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2017. 8. 2. 13:16 - BMSJ

집밥 백선생3 로제소스 떡볶이 레시피 (백종원 새우 그라탕 만들기) : 집밥 백선생 로제떡볶이 만드는법 (백주부 새우 리조또 만드는방법)




집밥 백선생3 로제소스 떡볶이 레시피 (백종원 새우 그라탕 만들기) : 집밥 백선생 로제떡볶이 만드는법 (백주부 새우 리조또 만드는방법)

 

 

 

미국 LA 음식 따라잡기 편!

 

이번에 볼 요리는 로제떡볶이와 새우그라탱이에요 ^^

 

자세한 레시피는 아래에서 확인해주세요

 

 

 

1. 새우 도리아

 

 

 

 

새우 리조토 (shrimp risotto, 리소토, 리소또) 요리법!

 

이번 요리를 하기 위해서는 먼저 그레이비 소스가 필요해요

(그레이비소스 요리방법 : http://bmsj.tistory.com/1295 )

 

그레이비 소스가 아니라고 하더라도, 개인이 원하는 소스로 만들어 좋아요 ^^

 

 

 

 

 

 

팬에 자숙새우를 담고 소스를 올려주세요

 

자숙 새우는 삶은 다음에 얼린 것이기에, 물에 한번 헹궈서 사용하는게 좋아요

 

 

 

 

 

 

일반 새우나 익히지 않은 냉동 새우는 한번 데쳐서 사용하는게 좋다고 해요

 

 

 

 

 

 

새우가 없을 경우에는 밥만 사용해도 좋아요

 

 

 

 

 

 

햄, 소시지(소세지) 등을 잘게 썰어 넣어도 좋아요

 

재료는 개인의 입맛과 취향에 따라서 추가해도 괜찮아요

 

 

 

 

 

 

소스까지 넣은 뒤에는 밥을 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

소금을 사용하여 간을 맞춰주세요

 

 

 

 

 

 

전자레인지에 돌려도 괜찮은 그릇에 옮겨 담고

 

 

 

 

 

 

모차렐라(모짜렐라), 체더(슬라이스 체다) 치즈를 올려주세요

 

 

 

 

 

 

치즈가 완전히 녹을 때까지 전자렌지에 넣고 돌려주세요

 

 

 

 

 

 

치즈가 잘 녹으면 그라탱 완성!

 

 

 

 

 

 

그레이비 소스나 크림 소스를 사용하면 구수한 맛을, 토마토 소스를 사용하면 조금 새콤한 맛을 느낄 수 있어요 ^^

 

 

 

2. 로제 떡볶이

 

 

 

 

그레이비소스를 만들었는데, 느끼하다고 입에 안맞는다고 한다면?!

 

다른 재료를 추가하여 맛에 변화를 주면 된다고 해요 ^^

 

 

 

 

 

 

케첩을 적당량 넣고

 

 

 

 

 

 

 

잘 섞어주기만 하면 상큼한 맛이 추가된 그레이비소스가 되죠

 

이 소스는 마치 로제 소스 (rose sauce) 같은 느낌이라고 해요

 

 

 

 

 

 

떡을 준비하고

 

 

 

 

 

 

 

 

우유(또는 물)과 함께 넣어서 끓이면 떡볶이를 만들 수 있죠

 

 

 

 

 

 

떡볶이 떡보다는 떡국 떡을 사용하면, 소스가 더 금방 배어들어가죠

 

이럴때는 우유(또는 물) 양을 조금 줄이는게 좋다고 해요

 

 

 

 

 

 

약불에서 떡이 잘 익도록 조려주면

 

 

 

 

 

 

로제떡볶이가 완성되죠 ^^

 

 

 

 

 

 

개인 취향에 따라서는 고추장과

 

 

 

 

 

 

고춧가루,

 

 

 

 

 

 

설탕을 살짝 넣어, 느끼함을 줄이고 매콤함을 살린 떡볶이로 만들어도 좋다고 해요

 

 

 

 

 

 

다 맛있어 보이네요 ^^ ㅎㅎㅎ