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2017. 6. 15. 13:19 - BMSJ

수요미식회 미국식 스테이크 하우스 청담동 볼트82 : 드라이에이징 숙성 스테이크, 포터하우스 티본스테이크




수요미식회 미국식 스테이크 하우스 청담동 볼트82 : 드라이에이징 숙성 스테이크, 포터하우스 티본스테이크

 

 


수요미식회 스테이크 편!


두번째로 방문한 식당은 서울시 강남구 청담동에 위치해 있는 볼트82 에요 ^^

 

 

 

 

 

 

클래식한 분위기의 미국식 스테이크 하우스인 이 곳은

 

 

 

 

 

 

냅킨을 와이셔츠 모양으로 접어놨을 정도로 세세한 부분까지 신경을 많이 쓴다고 해요

 

 

 

 

 

 

스테이크는 드라이에이징 방식으로 숙성시킨다고 하는데,

 


 

 

 

 

 

 

영상 1도에서 75~80도 정도의 습도를 유지하면서 4~8주 가량 숙성을 시킨다고 하네요

 

 

 

 

 

 

 

고기는 미국 농무부에서 인증한 걸 사용하는데, 세계적으로 유명한 스테이크 하우스와 동일한 곳에서 고기를 받아온다고 해요

 

 

 

 

 

 

대표적인 메뉴는 포터하우스!

 

700g 정도로 상당히 큰 스테이크죠

 

 

 

 

 

 

 

겉면을 시어링한 다음 그릴에서 한번 더 굽는다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

주문한 것보다 살짝 덜 익히는데, 접시를 뜨겁게 달궈서 시간이 지날수록 고기가 더 익는다고 하죠

 

 

 

 

 

 

 

씹는 식감이 좋은 등심과 부드러운 안심 두가지 부위를 맛볼 수 있는데,

 

 

 

 

 

 

황교익은, 부위가 다른 고기를 동시에 굽다보니, 안심은 부드러웠으나 등심은 너무 뻑뻑하게 느껴졌다고 해요

 

 

 

 

 

 

반면, 홍신애는, 등심과 안심의 서로 다른 느낌이 좋았다고 표현하였죠

 

 

 

 

 

 

 

사이드 메뉴로 감자튀김 고구마튀김, 크림드 스피니치, 계절 채소 구이 이렇게 3가지가 나온다고 하는데, 고기와 함께 곁들어먹는것도 좋다고 해요