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2017. 6. 8. 13:52 - BMSJ

수요미식회 사워도우 라우겐 크루아상 정통 유럽 빵집 : 서래마을 아티장 베이커스 (유럽빵, 무화과 싸워도우, 크로와상)




수요미식회 사워도우 라우겐 크루아상 정통 유럽 빵집 : 서래마을 아티장 베이커스 (천연 발효종 유럽빵, 무화과 싸워도우, 크로와상)

 

 


수요미식회 빵 편!


두번째로 방문한 식당은 서울시 서초구 반포동에 위치해 있는 아티장 베이커스 에요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

이 베이커리에서는 화학 첨가물을 최대한 배제한 정통 유럽 빵을 맛볼 수 있다고 하죠

 

 

 

 

 

 

대표적인 메뉴는 크래식 사워도우!

 

 

 

 

 

 

투박한 비주얼을 보이는 이 빵은 우리나라에서 익숙한 스타일은 아니라고 해요

 

겉은 바삭하고 거칠지만, 속은 쫀득쫀득 거린다고~

 

 

 

 

 

 

시큼한 향이 코끝을 자극하는게 특징이죠

 

 

 

 

 

 

신맛에 대해서는 호불호가 갈릴 수 밖에 없다고~

 

 

 

 

 

 

그냥 먹는것보다는 고르곤졸라 치즈를 발라서 먹거나

 

 

 

 

 

 

달콤한 꿀을 찍어 먹거나

 

 

 

 

 

 

와인과 함께 먹으면 더 괜찮다고 하네요

 

 

 

 

 

 

산미가 낯선 사람들은 무화과가 들어간 사워도우를 먹으면 된다고 해요

 

 

 

 

 

 

무화과 과즙이 빵 속에 스며들어 있는데,

 

 

 

 

 

 

단맛이 신맛을 많이 없애준다고 해요

 

식감은 일반 사워도우보다 조금 더 부드럽다고~

 

 

 

 

 

 

이현우는 일반 사워도우의 신맛을 너무 많이 없애서 아쉬웠다고 표현하였어요

 

 

 

 

 

 

황교익은 사워도우보다는 다른 빵들이 더 괜찮았다고 하네요

 

 

 

 

 

 

또 다른 메뉴는 라우겐 크루아상!

 

 

 

 

 

 

달지도 않고 적절하게 바삭거리면서 고소한 맛을 느낄 수 있다고 하죠

 

 

 

 

 

 

일반 크로아상에 비해 버터가 조금만 들어가 있어서 깔끔하고 담백한맛을 느낄 수 있어요

 

 

 

 

 

 

겉부분은 바삭거리는데 안에는 촉촉하다고~

 

 

 

 

 

 

이은정 셰프는 이빵이 프레젤과 크로아상을 섞은듯한 느낌이라고 표현하였어요

 

 

 

 

 

 

 

크루아상의 바삭한 맛보다는 브레첼의 씹는맛에 더 가까운 빵이라고 하네요