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2017. 6. 8. 12:50 - BMSJ

수요미식회 39년 된 동네 빵집 : 연희동 피터팬 제과 1978 (단팥빵, 아기궁둥이, 크로앙슈, 아이스크림 캐러멜 크로앙)




수요미식회 39년 된 동네 빵집 : 연희동 피터팬 제과 1978 (단팥빵, 아기궁둥이, 크로앙슈, 아이스크림 캐러멜 크로앙)

 

 


수요미식회 121회 (2017년 6월 7일 121화) 주제는 빵 이었어요 ^^


첫번째로 방문한 식당은 서울시 서대문구 연희동에 위치해 있는 피터팬제과 에요

 

 

 

 

 

 

 

 

이곳은 39년동안 꾸준히 사랑받고 있는 베이커리로 다양한 종류의 빵을 맛볼 수가 있어요

 

 

 

 

 

 

대표적인 메뉴는 단팥빵!

 

 

 

 

 

 

통팥이 빵 안에 알알이 살아있는게 특징이죠

 

 

 

 

 

 

달지 않고 간이 적당하다고~

 

 

 

 

 

 

빵 끝부분까지 팥소가 들어가 있다고 해요

 

 

 

 

 

 

팥 알갱이를 전용망에 넣고

 

 

 

 

 

 

삶은 뒤에

 

 

 

 

 

 

 

설탕, 소금을 넣고 삶아낸 뒤

 

 

 

 

 

 

한번 발효시킨 빵에 넣고서

 

 

 

 

 

 

2차 발효를 거쳐

 

 

 

 

 

 

달걀물 바르고 검정깨를 올리고 오븐에 구우면 단팥방이 완성되죠

 

 

 

 

 

 

또 다른 메뉴는 아기궁둥이!

 

 

 

 

 

 

부드러워보이는 이 빵 속에는 크림치즈가 가득 들어있어요

 

 

 

 

 

 

어른뿐만 아니라 아이도 좋아하는 맛이라고~

 

 

 

 

 

 

타피오카 녹말을 넣고 반죽을 만들어 발효시킨 뒤

 

 

 

 

 

 

크림치즈, 설탕, 생크림을 섞어서 속에 넣고

 

 

 

 

 

 

옥수수 전분을 묻혀 모양을 만든 후

 

 

 

 

 

 

2차 발효하고 오븐에 넣어 구우면 아기엉덩이 모양의 빵이 완성된다고 하네요

 

 

 

 

 

 

크로앙슈라는 빵도 있는데

 

 

 

 

 

 

겉은 바삭하고 안은 크림이 가득 들어있어요

 

 

 

 

 

 

바닐라빈을 아낌없이 넣어

 

 

 

 

 

 

슈크림을 만들고

 

 

 

 

 

 

오븐에 구운 빵을

 

 

 

 

 

 

적당히 식힌 후에 슈크림을 넣으면 크로앙슈가 완성돼요

 

 

 

 

 

 

크로앙슈와는 다른 매력을 느낄 수 있는 아이스크림 캐러멜 크로앙!

 

 

 

 

 

 

달콤한 맛과 바삭한 식감 그리고 아이스크림의 부드러움을 동시에 느낄 수 있다고 해요

 

 

 

 

 

 

반죽에 카라멜을 발라 오븐에 구워 빵을 만든 뒤

 

 

 

 

 

 

절반으로 가르고

 

 

 

 

 

 

아이스크림을 채워서 햄버거처럼 덮으면 아이스크림 캐러멜 크로앙이 만들어진다고 하네요