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2017. 5. 29. 00:14 - BMSJ

백종원의 3대천왕 을지로 골맥 : 삼대천왕 을지로 골뱅이 골목 (을지로3가 풍남골뱅이/풍남 원조 골뱅이 무침 맥주 골뱅이집)




백종원의 3대천왕 을지로 골맥 : 삼대천왕 을지로 골뱅이 골목 (을지로3가 풍남골뱅이/풍남 원조 골뱅이 무침 맥주 골뱅이집)

 

 


백종원의 3대천왕 맥주 안주 편!


세번째 (마지막) 방문한 가게는 서울시 중구 을지로3가에 위치해 있는 풍남골뱅이(풍남원조골뱅이) 에요 ^^

 

 

 

 

 

 

42년 전통의 을지포 풍남골뱅이 식당!

 

이곳은 백종원의 단골집이었다고 하죠

 

 

 

 

 

 

메뉴는 골뱅이, 포, 번데기, 햄, 계란말이, 마른오징어, 국수 사리 등이 있어요

 

골뱅이 가격은 28000원이네요

 

 

 

 

 

 

골뱅이 무침을 시키면

 

 

 

 

 

 

달걀말이 같이 나와요

 

 

 

 

 

 

기본 안주와 케첩도 나오는데, 케찹은 계란말이를 찍어 먹으면 돼요

 

 

 

 

 

 

골뱅이 속 파가 좀 맵다 싶으면 계란을 먹으면 되죠 ㅋ

 

 

 

 

 

 

골뱅이 무침 안에는 통골뱅이, 아귀포,

 

 

 

 

 

 

간마늘,

 

 

 

 

 

 

고춧가루,

 

 

 

 

 

 

파채 등이 들어가있어요

 

 

 

 

 

 

골뱅이의 달짝지근한 맛과 파의 알싸함이 동시에 느껴진다고~

 

 

 

 

 

 

 

고추장을 사용하지 않기 때문에, 우리가 알고 있는 일반적인 골뱅이의 무침 맛과 다르다고 해요

 

 

 

 

 

 

양념이 재료들의 맛을 지우지않고, 재료 본연의 맛을 잘 느끼게 해준다고 하네요

 

 

 

 

 

 

테이블에 보면 식초병이 있는데,

 

 

 

 

 

 

취향에 따라서 식초를 추가해 먹으면 된다고 해요

 

 

 

 

 

 

국수 사리를 시키면 소면만 나오는게 아니라 양념이 무쳐져서 나와요

 

 

 

 

 

 

골뱅이 무침 양념 그대로 사용하는게 아닌, 참기름을 추가해서 버무린다고 하는데,

 

 

 

 

 

 

그래서인지 국수 사리를 넣으면 고소한맛이 추가된다고 해요

 

 

 

 

 

 

햄 사리도 있는데,

 

 

 

 

 

 

깍두기 모양의 햄을 골뱅이 무침에 넣고서 같이 버무린 뒤

 

 

 

 

 

 

파채, 국수, 골뱅이랑 같이 싸먹는것도 별미라고 하네요