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2017. 5. 22. 13:14 - BMSJ

백종원의 3대천왕 대구 뭉티기 : 삼대천왕 대구 오드레기 (왕거미식당, 소고기 뭉테기, 소 혈관)




백종원의 3대천왕 대구 뭉티기 : 삼대천왕 대구 오드레기 (왕거미식당, 소고기 뭉테기, 소 혈관)

 

 


백종원의 3대천왕 아재 입맛 편!


두번째로 방문한 식당은 대구 중구 동인동에 위치해 있는 왕거미식당 이에요 ^^

 

 

 

 

 

 

대구 왕거미식당!

 

 

 

 

 

 

식당 위치가 주택가 골목에 있어서 찾기 쉽지 않을 수 있다고 하네요

 

 

 

 

 

 

이곳에서는 소고기 뭉티기와 오드레기를 맛볼 수 있어요

 

 

 

 

 

 

암선홍빛의 뭉티기!

 

 

 

 

 

 

뭉텅뭉텅 두툼하게 잘라서 접시에 착! 달라붙어 있는 뭉티기!

 

 

 

 

 

 

뭉티기는 소 엉덩이 - 우둔살 부위라고 해요

 

 

 

 

 

 

도축한지 24시간 이내의 고기를 손질하여 사용한다고~

 

24시간이 지나기 시작하면 접착력이 떨어지면서 접시에 달라붙지 않는다고 하네요

 

 

 

 

 

 

기름기가 거의 없는데,

 

 

 

 

 

 

지방과 힘줄을 모두 제거하기 때문이라고 하죠

 

 

 

 

 

 

차진 식감과

 

 

 

 

 

 

쫀득하면서 사르르 녹는 식감을 동시에 느낄 수 있다고 해요

 

 

 

 

 

 

여기 음식점에서 뭉티기 찍어먹는 양념장을 주는데

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘, 고춧가루, 간 마늘, 간장, 소금, 설탕, 참기름 등을 넣고 만든거라고 하네요

 

 

 

 

 

 

생긴것에 비해서 그렇게 매운편은 아니라고~

 

 

 

 

 

 

매콤한 맛과 마늘의 아삭한 식감이 뭉티기와 잘 어울린다고 하네요

 

 

 

 

 

 

또 다른 메뉴인 오드레기는 오득오득 식감을 느낄 수 있다고 하죠

 

 

 

 

 

 

오드레기는 소 혈관 부위라고 하는데

 

 

 

 

 

 

 

 

소고기 양지, 설탕, 소금, 청주 등과 함께 버무려 연탄불에서 직화 구이로 만든다고 해요

 

 

 

 

 

 

중간에 차돌박이도 있다고~

 

 

 

 

 

 

마치 새송이 버섯처럼 생긴게 오드레기인데

 

 

 

 

 

 

중국에서는 꼬치로도 많이 먹는다고 하죠

 

 

 

 

 

 

연하지도 질기지도 않은 식감을 느낄 수 있으며,

 

 

 

 

 

 

연탄불로 구워서 불향을 은은하게 느낄 수 있다고 하네요