Loading
2017. 5. 16. 15:09 - BMSJ

백종원의 3대천왕 부산 문어숙회 미나리 샐러드 국수 : 삼대천왕 부산 포차 문어숙회 (부산 포장마차 대남포장집)




백종원의 3대천왕 부산 문어숙회 미나리 샐러드 국수 : 삼대천왕 부산 포차 문어숙회 (부산 포장마차 대남포장집)

 

 


백종원의 3대천왕 포장마차 맛집 편!


세번째(마지막) 방문한 포차는 부산 남구 대연3동에 위치해 있는 대남포장집 이에요 ^^

 

 

 

 

 

 

27년 전통의 대남포장집!

 

 

 

 

 

 

기본 안주로 다양한 음식들이 나오는데,

 

 

 

 

 

 

오만둥이 무침, 상어껍데기, 간, 천엽, 가자미구이, 순두부, 쌈 채소(야채) 등이 있어요

 

 

 

 

 

 

 

동해안 돌문어를 깨끗이 씻고 무로 팍팍 쳐서 살을 야들거리게 만든 뒤

 

 

 

 

 

 

바닷물에 삶아서

 

 

 

 

 

 

문어숙회를 만든다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

사장님이 문어 다리 1~2개 정도는 꽃모양으로 잘라주신다고 해요

 

 

 

 

 

 

문어 다리는 쫀득쫀득한 식감을 느낄 수 있죠

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

상추, 곰취나물, 가죽나물, 돌미나리, 달래, 돌미역, 문어다리, 다진마늘 섞은 청양고추를 올려서 쌈싸먹는 것도 별미라고~

 

 

 

 

 

 

쌈을 먹은 뒤에 쌈장찍은 마늘쫑으로 마무리!

 

 

 

 

 

 

문어 몸통은 잘라서 한번 더 익힌 뒤에 다시 나온다고 해요

 

 

 

 

 

 

적당한 크기로 자르고 소금간을 해서 먹는다고~

 

 

 

 

 

 

 

게, 오징어내장 같은 고소하고 담백한 맛을 느낄 수 있다고 해요

 

 

 

 

 

 

기본 반찬인 미나리 샐러드에 국수 소면을 넣어 먹는것도 별미라고 하죠

 

 

 

 

 

 

청양고추, 마늘, 참기름, 오이, 미나리를 적당한 크기로 잘라 그릇에 담고

 

 

 

 

 

 

 

채소육수, 간장, 물엿 등을 섞어 만든 소스를 부어 만든 샐러드에 소면을 넣고 비비면 완성!

 

 

 

 

 

 

달짝지근한 참기름 간장에 국수를 비벼 먹는 맛이라고 하네요

 

 

 

 

 

 

오이와 미나리가 시원한 끝맛을 느끼게 해준다고 해요