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2017. 5. 2. 08:58 - BMSJ

백종원의 3대천왕 정선 콧등치기국수 집 : 삼대천왕 정선 꼴두국수 꼴뚜국수 (강원도 정선시장 회동집, 메밀전병 메밀부침 수수부꾸미 녹두전 메밀국수)




백종원의 3대천왕 정선 콧등치기국수 집 : 삼대천왕 정선 꼴두국수 꼴뚜국수 (강원도 정선시장 회동집, 메밀전병 메밀부침 수수부꾸미 녹두전 메밀국수)

 

 


백종원의 3대천왕 강원도 맛집 편!


네번째 (마지막) 방문한 식당은 강원도 정선군 정선읍 봉양리에 위치해 있는 회동집 이에요 ^^

 

 

 

 

 

 

메밀 요리를 맛볼 수 있는 회동집!

 

 

 

 

 

 

메뉴판에 다양한 음식들이 있는데, 대부분 가격이 5천원이네요

 

메밀부침 등 전류는 개별 주문 가능한 것 같아요

 

 

 

 

 

 

 

백종원은 모둠전을 시켰어요

 

수수부꾸미, 메밀전병, 메밀부침, 녹두전, 이렇게 나오네요

 

 

 

 

 

 

메밀부침은 담백하고 고소한 맛을 느낄 수 있다고 하죠

 

맛 자체가 심심하고 연하다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

절인배추에 들기름, 들깻가루, 설탕, 마늘 고춧가루 등을 넣고 버무려 속으로 사용한 메밀전병은

 

 

 

 

 

 

고소하면서 매운 맛을 느낄 수 있다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

녹두전은 우리가 잘 아는 그 맛인데, 심심한 메밀부침을 먹고 난 다음에 먹으면 고소하고 기름진 맛이 더 확 느껴진다고 하네요

 

 

 

 

 

 

오늘의 메인 음식인 콧등치기국수!

 

 

 

 

 

 

무, 양파, 양파껍질, 말린고추, 황태, 황기, 표고버섯, 파뿌리, 마늘, 고추씨, 파, 된장, 다시마, 멸치, 배추 등을 넣고

 

 

 

 

 

 

2~3시간 가량 팔팔 끓여 육수를 만들어요

 

 

 

 

 

 

메밀면을 육수에 토렴한 뒤 그릇에 담고 고명을 올리면 국수가 완성되죠

 

 

 

 

 

 

약간 뻣뻣하면서도 쫄깃한 식감을 느낄 수 있다고 하죠

 

 

 

 

 

 

메밀묵, 도토리묵이랑 식감이 비슷하다고 해요

 

 

 

 

 

 

메밀이 무와 궁합이 좋다고 하더라구요

 

그래서 무생채랑 같이 먹으면 좋다고 해요