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2017. 4. 28. 09:19 - BMSJ

집밥 백선생 소고기전병 레시피 (백주부 쇠고기 전병 만들기) : 집밥 백선생3 소불고기전병 만드는법 (백종원 불고기전병 만드는방법)




집밥 백선생 소고기전병 레시피 (백주부 쇠고기 전병 만들기) : 집밥 백선생3 소불고기전병 만드는법 (백종원 불고기전병 만드는방법)

 

 


집밥 백선생 시즌3 소고기 요리 편!

 

이번 요리는 식사 대용으로 먹어도 괜찮을 것 같고, 술안주로도 괜찮을 것 같은 요리에요 ^^

 

소풍 도시락에 담아도 괜찮을 것 같은데, 보온이 잘 되는 용기가 필요할 것 같아요

(식으면 왠지 딱딱하거나 질겨질 것 같아서)

 

 

 

 

 

 

백종원 소불고기 전병 요리법!

 

 

 

 

 

 

필요한 재료는 청양고추, 물, 양념된 불고기, 라이스페이퍼 등이에요

 

양념한 소불고기는 액젓, 채썬양파, 간마늘, 송송썰은파, 설탕, 참기름을 넣고 버무렸어요

 

액젓말고 간장을 사용하여 밑간을 해도 괜찮을 것 같고, 밑간이 안된 소고기라면 소스를 준비해서 찍어먹어도 괜찮을 것 같아요

 

 

 

 

 

 

고추를 잘게 썰어주세요

 

고추 이 외에 본인이 원하는 재료(예를 들면 피망이나 양파 같은거)가 있다면 얇게 채썰어서 준비해주시면 돼요

 

 

 

 

 

 

큰 볼에 미지근한 물을 담고

 

 

 

 

 

 

라이스페이퍼를 넣고 적셔서 건져내주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 그 위에 고기를 올리고

 

 

 

 

 

 

나머지 재료들을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

재료를 다 넣었다면 납작하게 잘 접으면 돼요

 

 

 

 

 

 

재료들이 새어나오지 않게 잘 봉인했죠 ㅋ

 

전병은 가능하면 최대한 납작하고 슬림하게 만드는게 좋아요

 

안에 재료가 많을 경우, 속까지 다 익히려면 겉면이 타버릴 수 있기 때문이에요

 

속이 잘 익을 수 있도록 최대한 얇게 만드는걸 추천해요

 

 

 

 

 

 

기름을 두르지 않은 팬에 전병을 올려서 구워주세요

 

 

 

 

 

 

센불로 하면 타니까, 중불이나 약불에서 구워주세요

 

 

 

 

 

 

기름을 두르지 않았지만, 시간이 지나고 겉면이 익으면 자연스럽게 팬에서 떨어져요

 

 

 

 

 

 

괜히 눌러서 겉면만 먼저 타버리거나, 안에 있는 육즙이 터져나오지 않게 주의해주세요

 

 

 

 

 

 

라이스페이퍼는 접착성이 상당히 좋죠

 

그래서 서로 붙여놓으면 안떨어지니까, 어느정도 공간을 두고 구워주세요

 

 

 

 

 

 

한쪽면이 잘 익으면 뒤집어서 반대편도 구워주세요

 

 

 

 

 

 

그렇게 잘 구우면 소불고기전병이 완성되죠 ^^

 

만든 사람에 따라서 모양과 크기가 다 다르네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

먹기 좋게 반으로 자르는데, 사선으로 자르면 보기에도 좋겠죠? ㅎㅎ