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2017. 5. 3. 03:00 - BMSJ

집밥 백선생 국물떡볶이 만드는법 (백종원 떡볶이 양념장 만들기) : 집밥 백선생3 밀가루떡볶이 만드는방법 (백주부 밀떡볶이 레시피)




집밥 백선생 국물떡볶이 만드는법 (백종원 떡볶이 양념장 만들기) : 집밥 백선생3 밀가루떡볶이 만드는방법 (백주부 밀떡볶이 레시피)

 

 


집밥 백선생 시즌3 12회 (2017년 5월 2일 12화) 주제는 떡순이(떡볶이 순대) 였어요 ^^


첫번째로 만든 음식은 국물떡볶이에요

 

가장 기본적인 떡볶이라서 제일 많이 해먹을 것 같아요 ㅎㅎㅎ

 

레시피는 아래에서 확인해볼까요?!

 

 

 

 

 

 

백선생표 국물떡볶이 요리법!

 

 

 

 

 

 

밀떡(밀가루떡)을 준비하였어요

 

35개 정도를 기준으로 잡았는데, 양은 개인의 취향에 따라서 조절해주세요

 

 

 

 

 

 

밀떡은 물에 살짝 헹군다음에 사용하세요

 

 

 

 

 

 

이번 요리의 포인트 재료는 멸치가루!

 

 

 

 

 

 

 

 

시중에서 판매하는걸 사서 사용하셔도 되고, 집에 멸치있으면 대가리랑 내장 제거하고 한번 볶은 뒤에 믹서기에 넣고 갈아서 사용하셔도 돼요

 

멸치가루는 2~3스푼 정도 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

다시마 3조각을 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

어묵 2장을 먹기 좋은 크기로 잘라주세요

 

 

 

 

 

 

대파 일부는 송송 썰고,

 

 

 

 

 

 

일부는 반으로 가른 후에 큼지막하게 잘라주세요

 

 

 

 

 

 

설탕 1스푼,

 

 

 

 

 

 

굵은 고춧가루 2스푼,

 

 

 

 

 

 

액젓 1스푼,

 

 

 

 

 

 

진간장 1스푼,

 

 

 

 

 

 

고추장 1스푼,

 

 

 

 

 

 

물 3컵을 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

재료가 다 준비되었다면 요리를 시작해볼까요?!

 

 

 

 

 

 

팬에 물을 넣고 불을 켜주세요

 

 

 

 

 

 

멸치가루와 다시마를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

밀떡, 대파를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

양념 재료들도 모두 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

어묵(오뎅)도 넣어주세요

 

참고로, 어묵은 튀긴어묵을 사용하시는게 좋아요

 

구운어묵, 찐어묵의 경우 아무맛도 우러나오지 않는 반면, 튀긴어묵은 생선맛이 우러나와 국물을 더욱 맛있게 만들어줘요

 

 

 

 

 

 

대파가 숨이 죽을때까지 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

송송 썰은 대파를 뿌리고 한번 섞으면

 

 

 

 

 

 

국물떡볶이가 완성돼요 ^^